加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,483,150
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

轻易不要说自己懂营销

(2021-01-22 07:00:59)
标签:

房产

轻易不要说自己懂营销

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

特殊时期,线上网络教育的生意越来越好,但各家机构之间的竞争也越来越激烈。为了争夺生源,各机构的营销投入达到空前的规模。“跟谁学”财报显示,公司在2020年第三季度的营销费用达到20.56亿元。一个季度花20亿营销费用,这投入丝毫不逊色于房地产开发商。

然而,在线教育机构虽然花了不少钱,但在营销上却频频闹出不专业的事件。

近日,网友们发现,猿辅导、高途课堂、作业帮、清北网校等四家机构,视频广告上用了同一个女老师。更有意思的是,在这家机构里,她是资深数学老师,在另一家机构里,她是资深英语老师。“四家教育机构代言老师为同一人”,可以说是创造了广告界的一个奇观。

这一事件的发生,直接暴露了线上网络教育机构的问题。不懂营销,又要去做营销。缺乏专业人士执行和运作,缺乏监管。让一家广告公司卷了4家的钱,犯了最低级的错误。

1、     轻易不要说自己懂营销。

营销是一件专业的事情。不是人人都可以做好,也不是人人都懂的。

认为自己懂营销的人,大多是一知半解。

真正懂营销的人,对营销都怀着战战兢兢、如履薄冰的敬畏。

2、     懂技术的老板,产品可以做得很极致,懂营销的老板,公司规模可以上台阶。

3、     营销是烧钱的行为,同时又是创造价值的行为。营销具有两重性。

4、     营销的核心,是一个“变”字。营销高手,至少要有三个基本素质:懂人性、有思想、执行力强。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有