加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,483,150
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海楼市过热了

(2021-01-21 07:00:49)
标签:

房产

上海楼市过热了

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

120日,整个房地产圈都把目光投向了上海。

网络上流传了一份上海房管部门的内部文件,为预防楼市过热,上海将对新房销售环节进行管控,同一家庭只能认筹一个楼盘,项目认筹红线为31,认筹比不能过热等等。

一时间,上海新房调控的消息传遍了整个圈子。

官方在第一时间进行了回应:目前并没有出台新的政策,只是针对目前销售环节中的不规范现象,要求加强销售环节的管理。

1、     上海楼市过热了。

2020年,上海楼市量价齐涨。

新建商品住宅成交面积917.8万平方米,同比增长23.1%。新房成交均价为56234/平方米,同比上涨3.2%

根据媒体报道,近两个月,上海的新房市场,出现了31个盘售罄、认筹率超过500%的现象。火爆情况,令人仿佛回到了2017年。

二手房市场也急剧升温。2020年全年二手住宅成交约30.2万套,同比增长27.0%。年末二手房市场的热潮,更令人始料不及。12月上海二手房的成交量刷新了近几年来的新高,成交3.9万套,环比增长20.3%,同比增长96.2%

2、     上海楼市近期如此火热的数据,令到再稳健的管理部门都会坐不住。调控政策的出台,已经势在必行。只是当前还处在内紧外松的阶段。

在“稳”字当头的指导方针下,上海绝对不能当楼价上涨的带头大哥。接下来的楼市管控,是必然,又是必须的。

3、     近期上海楼市的升温,和前一阶段深圳楼市的升温,有很大的不同。深圳是由于限价房,一二手价格倒挂,造成了局部的短期的炒作效应。

上海则是全面升温,量价齐涨,一、二手房齐齐上涨。

 

2021年,中国楼市的走势如何?

上海楼市更具风向标的作用。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有