加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,472,335
  • 关注人气:799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一线城市量价齐涨,广州后市最稳

(2021-01-13 07:00:48)
标签:

房产

一线城市量价齐涨,广州后市最稳

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

中央经济工作会议将解决好大城市住房突出问题作为2021年度八大任务之一。过去的一年,北上广深等一线城市的楼市火热,引起了广泛的关注。

2020年,北京楼市量价齐涨。一手住宅网签4.9万套,二手住宅成交16.9万套,分别创最近5年和4年的新高。2020年北京一手房成交均价为48147/平方米,同比上涨3%

2020年,上海大面积出现了摇号卖房的盛况。上海2020年开盘摇号的186个新盘共计有48542套房源,最终有80371组有效认筹,年度平均认筹率达165.57%,创下3年来新高。

深圳是2020年房地产新闻最多的一线城市。热衷于房地产投资的深圳人,制造了一个又一个热点。2020年深圳新房住宅成交45384套,为近5年新高。

2020年广州摆脱了楼市慢热的传统。全年一手住宅网签成交100905宗,同比上升27%;成交面积1087万平方米,同比上升27%,均为近4年来的新高。2020年,广州一手销售均价为30025/平方米,同比增幅约为5%

 

12021年中国房地产市场的主战场,还是在中心城市。2020年一线城市房地产市场的表现,已经证明了中心城市房地产市场的潜力和后劲。百亿地块,百亿销售的楼盘,已经出现在上海、北京等中心城市。

开发商要进一步上规模,中心城市的项目不可缺少。


2、如果将北上广深等一线城市的房地产市场作一个横向比较,我们会很清晰地发现:深圳的商品住宅资源是最稀缺的,广州楼市是最稳的。


32021年广州楼市的成交量,将进一步放大。一手住宅成交量预计将达到11万套以上,二手住宅成交量将突破13万套。

影响未来几年广州房地产市场最大的因素,是旧改。

由于旧改政策的驱动,广州旧改项目在20192020年出现“井喷”。

未来3年,广州楼市不缺供应量。

受多种因素制约,2021年广州楼价难涨。

量大价稳,将是市场主基调。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有