加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,419,439
  • 关注人气:797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

万科的“筋厂”与品牌年轻化战略

(2020-10-25 15:25:17)
标签:

房产

万科的“筋厂”与品牌年轻化战略

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

万科董事长郁亮最近在公开场合表示,万科要讨好95后,做品牌年轻化。

为了讨好年轻人,郁亮身先士众。

根据有关媒体的报道,已经不再年轻的郁亮,在各种发布会上,身上穿着“筋厂制造”的黑色T恤。采用用新裤子乐队的歌曲《年轻就是一根筋》作为开场音乐。

最近,万科通过各种途径不断释放“一根筋”相关的宣传资料,“筋厂”已经成为万科的一个新标签。

 

据郁亮透露,通过调查万科发现,目前不少95后对万科无感,“不是喜欢不喜欢的问题,而是没感觉,其实讨厌我都好,讨厌我说明心中有我,对你没感才是大问题。”

1、     万科做品牌年轻化的最大动因,是万科对社会慢变量的关注和警觉,万科发现,目前中国25岁以下年轻人比26岁到50岁的人少了1.39亿人口,未来针对中国年轻人的市场竞争将更为激烈。

2、     要做好针对95后的产品,必须有95后的员工。据介绍,今天万科50%的员工是90后,20%的员工是95后,今天万科员工的平均年龄是32-33岁之间”。

万科为了品牌年轻化,在积极地做着准备。

95后,是真正意义上的网络一代,新新人类。60后、70后、80后,都无法读懂95后。

能读懂95后的,只能是95后本身。

 

3、     在新的发展时期,如何讨好95后?如何做好品牌年轻化?如何让冰冷的钢筋混凝土,增加时尚的元素?

万科出了一道新题目,期待房地产行业用实际来回答。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有