加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,419,439
  • 关注人气:797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再见!广州花鸟鱼虫市场

(2020-10-24 21:37:52)

再见!广州花鸟鱼虫市场

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

深秋,又到重阳,又逢周末。

广州人发现,这个周末又少了一个一家大小去活动的地方。

上周,广州芳村花鸟鱼虫市场正式关闭了。

 

这个记载着很多广州人童年记忆的地方,成为了过去。

捞金鱼、逗小鸟,撸猫,买花……花鸟鱼虫市场的缤纷生活,就这样结束了。

 

1、位于广州芳村的越和花鸟鱼艺大世界,属于临建,占地面积近10万平方米,经营商家过千。从2001年开始营业,到2020年结束,经营时间长达20年。

这是谁都没有想到的过程和结局。

越和花鸟鱼艺大世界以临建的形式做专业市场,始于广信事件。谁都想不到,这样一个专业市场如此具有生命力。

2017年万科买下广信资产包,原来以为一切都结束了。没想到,又延长了3年。

 

花鸟鱼虫市场的结业,广州人依依不舍。正如一家经意店铺结业前挂着的横幅哥清的不是货,是忧伤!!!

 

 

2、越和花鸟鱼艺大世界的案例说明,专业市场没有高低贵贱,大众的需要才是根本。近年来,很多高大上的专业市场倒闭了,很多outlet关门了,而临建性质的花鸟鱼虫专业市场顽强生存了20年。

 

3、越和花鸟鱼艺大世界的案例,给城市经营者一个启发:商业商务类用地完全可以“二次开发”。

类似广州南站这样的新型TOD商业商务中心区,很难做到短期快速开发,大量土地资源被闲置。

或许,引入花鸟鱼虫、大排档餐饮这类“临建”,是搞活区域的有效手段。

土地完全可以二次开发。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有