加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,419,439
  • 关注人气:797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经受得住时间的考验,才是真正的豪宅

(2020-10-21 22:10:25)
标签:

房产

经受得住时间的考验,才是真正的豪宅 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

1021日,广州世茂天鹅湾。参加了广州市房协主办的“湾区滨水生态宜居新门户——2020年广州高端人居沙龙”。

大家感兴趣的话题是:疫情得到控制后,高端奢侈品热销了,高端家居热销了,高端房地产正蓄势待发吗?

 

1、         广州的豪宅的价格标准,近年来水涨船高。2020年,3000万以上的房子,或许才够得上“豪宅”的级别。1000万到2000万的房子,还是“普通产品”。

2、         广州的高端物业(1000万以上)的年销售量偏低,和广州的人口、经济总量,高净值人群的数量,都不成比例。广州不缺高净值人群,不缺购买力,广州缺的是高端物业。

3、         云山珠水,是广州的城市特色。滨江而居,是广州高净值人群的梦想。广州的豪宅,一直以来,主要沿珠江分布。珠江两岸的高端物业,拥有景观资源的优势,也就自然有了豪宅的基础。

4、         未来,随着中心城市土地资源的稀缺性日渐突出,低密度豪宅建设将终结。未来的中心城市豪宅,大多将是高层大户型的平层产品。

5、         豪宅的发展,有利于区域吸引和聚集高收入人群,对区域经济发展有很大的贡献。有眼光的城市政府,都应该鼓励和推动豪宅的发展。广州倘能通过打造顶级豪宅,吸引更多的来自全国、全球的高净值人士来买房、居住,对经济发展将产生积极的影响。

6、         经受得住时间的考验,才是真正的豪宅。开发商的新建楼盘,无论卖多少钱,都无法证明其是豪宅。

真正的豪宅,是经过时间的沉淀,二手楼卖出,依然能保值增值。

      真正的豪宅,具有唯一性、独特性和排他性。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有