加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,419,439
  • 关注人气:797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惠州房地产:找回自我

(2020-10-17 22:24:01)
标签:

房产

惠州房地产:找回自我
赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

在都市圈房地产大市场逐步形成的今天,惠州楼市越来越受到业内关注。

惠州房地产市场,非常特别。传统的教科书,传统的房地产理论,传统的房地产分析方法,都无法解释惠州现象。

1、供应量和成交量长期处于高位,位居广东城市的前茅。数据显示,2019年惠州供应房源182417套,供应面积1856.万,成交173776套,成交面积1689万。
每年卖出17万套房子,成交套数是广州的2倍,深圳的4倍。

2、惠州的房子,大部分不是本地客户购买。深圳、东莞、香港等地的客户,成为购房的主要力量。
正因为如此,惠州房地产的周期性表现得非常明显。从90年代开始,几起几落。
惠州房子的平均空置率,在广东地区也是名列前茅。

3、惠州汇聚了全国几乎所有的品牌开发企业。惠州房地产产品的多元性、综合性和产品宽度,远远超出了国内很多中心城市。
惠州房地产,就是中国房地产的一个微缩版。
惠州房地产的开发水平,代表了当前国内房地产的开发水平。
惠州房地产的性价比,在广东地区名列前茅。
惠州房地产的客户多元性,产品多元性和建筑风格多元性,表现得十分突出。

过去10多年,我每一年都到惠州来看楼盘。每一次到惠州,都有新的发现。

1、惠州房地产市场过去30年的发展证明了:城市光靠房地产,赚不了钱。
政府赚不了钱,企业赚不了钱,投资者也很难赚钱。

2、面向未来,惠州房地产需要找回自我。
第一,惠州房地产需要和产业发展、城市发展更好的融合。
第二,惠州要积极融入深圳都市圈。惠州房地产需要在这个新的大都市圈里找到自己的定位。
靠深圳人来投资买房,靠深圳投资资金驱动,并非长久之计。
惠州房地产需要找回自我。

3、惠州山水资源优越,先天条件无与伦比。惠州房地产必须立足未来,守住生态,珍惜土地资源,走精细化发展道路,走可持续发展的道路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有