加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,422,371
  • 关注人气:797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

傍大牌的今日油条与傍大牌的白云山

(2020-10-16 21:29:03)

傍大牌的今日油条与傍大牌的白云山

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

这一周,新闻很多。

吃瓜群众最关注的,是“今日头条”告了“今日油条”。

“今日油条”,本是郑州一家餐饮店。老板特别喜欢“山寨”,名字和VI系统抄了“今日头条”。广告语抄了格力(好油条,今日造)……

抄袭的效果,还是很显著的。“今日油条”成为了郑州人的网红打卡地。

被“今日头条“告上法庭,“今日油条”的老板还很委屈,回应称,只是觉得傍大牌好玩。

如果时光倒流20年,互联网时代还没有到来,“今日油条”老板有这样的学习和山寨能力,事业成功是大概率事件。

 

 2020年,世界不同了。”海底捞”告了“湖底捞”,“今日头条“告了“今日油条”。山寨之风,已经行不通。

 

如果说到傍大牌。这一周,最成功傍大牌的企业是白云山。钟南山院士在某研讨会上表示,研究团队开展了一系列体外研究发现,白云山复方板蓝根颗粒对新冠病毒有效。

就因为这一句话,1016日,白云山的股票(A+H)市值飙升了100个亿。

钟南山院士当然不会乱讲话。板蓝根确实有效。

然而,钟院士公开力挺白云山复方板蓝根,其中一个重要原因是:钟南山团队和白云山是长期战略合作伙伴。

白云山傍上钟院士这张大牌,是顺理成章的事情。

 

傍大牌,是很多人都想做的事情。

然而,傍大牌首先要合理合法,要守规矩。第二,傍大牌,要长期投入,长期维持关系,才能水到渠成。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有