加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,415,635
  • 关注人气:797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以资本换技术,以技术换时间

(2020-09-22 22:52:39)
标签:

房产

以资本换技术,以技术换时间

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

918日,中国恒大新能源汽车集团有限公司(恒大汽车)发出公告,拟发行人民币股份并在上海证券交易所科创板上市。

消息传来,不同的人有不同的解读。

 

恒大汽车尚未量产,就急着在A股的科创板上市,有人认为是“缺钱”。

就在一周前的915日,恒大汽车宣布在港股引入腾讯红杉资本云锋基金滴滴出行等投资者,共计配股募资40亿港元。

这边刚刚引入战略投资者,另一边就筹划科创板上市,这个安排有点快。

 

与恒大汽车上市有关联的另一条消息是,恒大的地产板块,在9月搞起了大范围7折的大规模促销活动。令人产生很多联想。

 

1、         恒大汽车选择当前这个时机,在科创板上市,是理想的选择。2020年,是中国资本市场的“科创板年”。关注度和热度都很高,估值也会相对高。

2、         新能源汽车的发展,是特别烧钱的一场竞赛。参与的各方,谁都缺钱,恒大汽车也不例外。

3、         恒大汽车和别的竞争对手,最大的不同,是恒大采取了“以资本换技术,以技术换时间”的商业模式。以一家地产商的班底,直接切入了新能源汽车,然后横空出世。

4、         “以资本换技术,以技术换时间”,典型的房地产商的思维模式。

房地产开发商相信,什么东西都可以买,什么东西都可以整合。习惯了房地产运作的老板,做什么都是地产思维。要快,要抢,要整合天下的资源。

在新能源汽车领域,房地产商的套路能成功吗?

恒大汽车很快就会给出答案。

至少,到目前为止,各路资金对恒大汽车保持着兴趣。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有