加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,401,231
  • 关注人气:797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漫天星光,地上有路

(2020-09-17 07:35:18)
标签:

房产

漫天星光,地上有路

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

915日,本是个普通的日子。

由于当日开始,华为被“断供”,华为的命运,引起了国人的强烈关注。

华为管理层的自问自答,很有意思:“如果有人拧熄了灯塔,我们怎么航行?”“没有人能够熄灭满天星光“。

 

无论是华为,还是字节跳动TikTok,都面临复杂的国际政治经济纠缠,命运并不完全掌握在企业的手里。

 

国内的龙头房地产企业,似乎没有这么多烦恼。

国家统计局数据表明,1—8月份,全国商品房销售面积98486万平方米,同比下降3.3%,降幅比1—7月份收窄2.5个百分点;商品房销售额96943亿元,同比增长1.6%。这是2020年商品房销售金额首次增幅转正。

1—8月份,全国商品房投资额同比增长,更是高达4.6%

 

由此看来,2020年全国房地产创三个新高,没有问题:投资额创新高,销售金额创新高,销售面积创新高。

 

9月,恒大带头打折促销,将给市场带来什么效应?带来怎样的影响?

大家都非常关注。

1、         年末开发商出现分化。因为房地产融资政策收紧,部份开发商资金紧张。市场的产品销售结构也出现分化,有的企业销售业绩理想,有的企业销售未达预期。

开发商资金情况,影响到企业的销售策略。

 

2、         当前,最重要的是形势预判。

监管部门再三强调,要防止房地产金融化、泡沫化。网上也盛传,2021年将对开发商实施“三条红线、四档管理”,开发商的有息负债规模扩张将受到更严格的监管。

2021年,不是企业加杠杆、上规模的年份。

回过头来看,18月,部份开发商预期货币宽松,楼价将持续上涨,因此大量购入土地。例如恒大,前8个月在公开市场买地,花费就高达822亿元。客观上造成了阶段性的资金紧张。

 

32020年,还剩下3个半月。

——房地产的市场销售将持续向好。促销后,成交量将大幅提升。一线城市的二手房回暖,更有利于提振市场信心。

——挺过2020年的最后几个月,2021年的楼市有望重拾升势。新一轮的全球QE短期不会退出,至少延续到2023年。楼价上涨的基础条件,没有改变。对未来3年的市场,大家应该怀有信心。

 

秋天的夜晚,漫天星光,愿各自都能找到各自的路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有