加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,422,371
  • 关注人气:797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以水为财、密室和女主人的空间

(2020-09-11 07:43:12)
标签:

房产

以水为财、密室和女主人的空间

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

910日,参加了广州市房协组织的“走进阳光城佛山半岛”的活动。

阳光城的项目看过不少。佛山半岛这个项目,还是令我眼前一亮。

1、         位处佛山绿岛湖畔的佛山半岛项目。最贵的临湖别墅卖到3000万一套(带精装修),高层大平层卖到2800030000/平方米。令人感叹广东人经常讲的一句话:以水为财。

佛山这些年,尝到了造湖的好处。千灯湖,创造了广佛地产的奇迹。

绿岛湖,面积仅仅1500亩,也造就了阳光城佛山半岛这样的项目。

 

造湖,虽然牺牲了一些土地面积,但促进了周边地价的提升,政府的收益不但不会减少,还会增加。

广佛地区,虽然有珠江水系环绕,实际上的城市公共空间并不多。房地产开发,多作水文章,效果非常显著。

 

2、         阳光城佛山半岛项目,在设计上有一个亮点。就是紧紧抓住了有钱人的生活习惯,进行了专业设计。

例如,地下负二层里,专门设计了一个密室。发生意外时,老板可以藏身。密室大门用的是银行保管室的大门,据说价值几万。

密室平常也可以用于私人金库或放置贵重物品。

广东有钱人,最怕的是安全问题。把这个细节做好了,何愁客户不掏钱。

3、         阳光城佛山半岛项目,特别关注女主人的空间。

——衣柜特别多,特别豪华。

——洗手间超常大,特别舒适。

——特别注意私密设计。连观景阳台,都是精心的细节设计。楼上的人可以看见你,你看不见楼上的人。

广东的房子,是属于女人的。看来,佛山半岛已经读懂了广东的文化。

 

4、         看完阳光城佛山半岛项目,最大的一点感想是:以赚钱为目的,我们需要高周转的标准化项目。以品牌提升为目的,我们需要有品质的个性化项目。

有时,两者并不矛盾。阳光城佛山半岛项目,就成功实现了这两个目标。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有