加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,472,335
  • 关注人气:799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

性价比、内部管理和自媒体

(2020-06-26 22:06:55)
性价比、内部管理和自媒体
赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)
 

端午假期,市场并不平静。
有关媒体报道,苹果公司为了挽回销售的颓势, 将会推出iPhone 12的4G配置。据称苹果公司将分别以 549 美元和 649 美元的价格发售 iPhone 12 4G 和 iPhone 12 Max 4G。
在5G时代已经到来的关口,苹果推出iPhone 12的4G配置,令人感觉惊讶。
这样做的理由,无非是两点:第一,4G手机暂时还有市场。第二,这样做,降低了成本和售价,有利于销售量的提升。毕竟,2020年是个拼性价比的年份。
然而,苹果这样做,明显是个短期的机会主义行为。
苹果已经逐渐失去了作为手机行业领头羊和创新领导者的位置。

 

6月23日晚间,京投发展股份有限公司公告称,子公司北京京投银泰置业有限公司遭遇犯罪团伙电信诈骗,导致银泰置业银行账户内2670万元于2020年6月22日通过网络被骗取。
这条消息不寻常。
电信诈骗,骗到个人,尤其是一些老年人,并不奇怪。
电信诈骗骗到房地产公司,并且金额高达2000多万,令人感觉惊讶。
房地产圈子经常讨论的话题,是企业管理还有很长的路要走。这次银泰事件,再次说明了这一点。

 

6月24日,深圳有自媒体因发布《猛料!深圳有二手房成交价破29万/平,高价房源只在内部显示》的不实信息,被福田区住建、公安等部门前往该自媒体运营团队办公住所进行调查,之后该自媒体账号删除文章,相关部门根据其违规情节对其当面予以训戒,要求今后不得再次发布不实房地产信息。
 
自媒体是一项高风险的事业。
既要符合管理规定,又要吸引流量,更要创造效益。带着镣铐跳舞的工作,确实不容易。
传统媒体日渐式微,自媒体却都长成了野草,难成大树。这也是无奈的现实。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有