加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,489,120
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年06月17日

(2020-06-17 22:05:24)
标签:

房产

新城和泰禾,不得不说的9个字

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

617日,新城控股的股价尾盘拉升,收盘涨1.99%

股价上涨的原因,是一年前犯下大错的公司前董事长、实际控制人王振华被宣判了,资本市场认为是“利空出尽是利好”。另一方面,一审被判5年,“从轻发落”,低于大众预期。


过去一年,新城控股不但走出困境,而且业绩还增长了。根据新城的年报,2019年合同销售金额2,708.01亿元,同比增长22.48%,销售面积2,432.00万平方米,同比增长34.21%。实现归属于上市公司股东净利润126.54亿元,同比增长20.61%。截至2019年末,新城控股总土地储备达到1.24亿平方米,土储充裕。

 

新城在过去的一年,不但有效消除了负面消息和负面影响,而且还实现了公司业绩增长,第二代的领导能力,令人刮目相看。

不少公司老板天天忙于公司业务,忽视了对孩子的教育。

事实上,第二代能接班,接好班,那才是真正的成功。

 

616日,深圳证券交易所对泰禾集团下发了年报问询函,其中问到,泰禾集团的三任财务总监均于年初年报披露前离职,是什么原因?

这个问题,其实不需要回答,谁都知道答案。

泰禾已经深陷财务困局。根据泰禾的年报,2019年末,泰禾短期有息负债期末余额为578.24亿元。已到期未付借款金额为235.58亿元,尚未支付的罚息为6.4亿元,因诉讼纠纷被司法冻结的银行存款为2.39亿元。

 

一年前很风光的泰禾,现在很困难。

一年前很狼狈的新城,现在很稳。

 

原因很多很复杂。

如果从公司的产品结构看,新城的产品属于房地产市场主航道的产品,泰禾的产品属于次航道的产品。产品结构的差异,造成了公司经营上的差异。

 

未来的几年,伴随着经济下行和收入预期的下降,高端居住产品的市场将逐渐萎缩。中低端的市场,又将被带保障性质的公租房和政策性住房所覆盖。

未来几年,房地产主航道上的产品,已经没有什么选择。

”一、二线城市,白领、中产。”未来几年做房地产,只需记住这9个字。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有