加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,489,120
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

房地产市场出现三个明显的转好信号

(2020-06-16 21:16:57)
房地产市场出现三个明显的转好信号
赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)
 
6月15日,国家统计局公布了1到5月房地产市场的数据。
房地产市场出现三大转好信号:
1、5月全国房地产市场“量价齐升”。5月,全国房地产销售面积首次实现同比正增长,增幅为9.7%。5月销售金额的同比增幅达到14%。
 
2、一手房价和二手房价都稳了。5月,70个大中城市中,有57城的新房价格出现环比上涨,数量为去年8月以来的新高。41个城市的二手房价格环比上涨,数量为去年9月以来的新高。作为典型的一线城市,北京二手房价格环比上升1.8%,深圳上升1.6%。
 
3、土地市场火热,价格仍在上升通道。1-5月份全国土地均价为5112元/平方米,同比涨幅为16.5%。5月,多个城市成交了100亿以上地价的土地。“百亿地块”是土地市场转热的明显标志。
 
2020年过去了5个半月,房地产市场后续走势,引起了广泛的关注。悲观者认为,受制于整体经济形势,房地产市场反弹力度有限。乐观者则认为2020年,楼市将创新高。
从政策面、经济面和房地产市场的本身数据分析,我们可以作出如下判断:
2020年将是中国房地产市场创新高的一年。
这是研判了1到5月数据后,作出的判断。这个判断甚至超出了我们在一个月前的预期。
2020年将有“三高”:1、地价将创新高,将毫无悬念地打破2019年7.8万亿的纪录。
2、投资额将创新高。1到5月,房地产投资数据已经接近转正,下半年各方发力后,2020年全国房地产投资数据将创历史新高,超过2019年13万亿的纪录。
3、楼价将创新高。尽管管理层反复强调,2020年要“稳地价、稳房价、稳预期”。然而,在货币宽松的大环境下,楼价的上升动能并没有因为疫情而消退。
 
2020年房地产市场的唯一悬念,是销售面积能否突破2019年的17亿平方米的规模。
 
进入6月,房地产市场给人豁然开朗的感觉。尽管房地产市场的上空还有几朵乌云,但天色已渐明。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2020年06月17日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2020年06月17日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有