加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,462,223
  • 关注人气:799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

云端广交会之后

(2020-06-15 20:47:00)
标签:

房产

云端广交会之后
赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)
 
6月15日,第127届广交会开幕。
与往年不同的是:这是一届“云端广交会”。
由于众所周知的原因,本届广交会无法在线下举行。令人惊叹的是,历史上第一次的线上广交会,仍然吸引了2.5万家企业参展。
 
1、广交会搬到网上举行,广州有点郁闷。经过几十年的发展,广交会作为中国连接世界的窗口,规模越来越大。疫情发生前的广交会,能容纳境内外参展企业2.5万家,展览总面积118.5万平方米,展位总数6万个;有来自全球210多个国家和地区的采购商到会。每次广交会,广州客商云集,酒店一房难求。
2020年,由于广交会无法在线下举行,广州损失很大。

2、本届广交会最大的特色,是线上举行。最能体现互联网优势的是:免费。
所有参展单位都是免费参展。
令人担心的,不是本次广交会。
令人担心的是,倘若以后广交会习惯了网上举行。广州就没有什么事情可做了。
当然,线上有线上的优势,线下有线下的优势。
但无论如何,互联网时代,新技术不断进步升级。不远万里来中国,来广州,似乎不一定有必要了。未来的线下,将只能是交朋友,喝红酒的地方。

3, 未来10年,对人类影响最大的因素,恐怕将是人工智能、大数据和新技术进步。这是谁也阻挡不了的潮流。
2020年的广交会,在特殊时期,被动地选择了云端方式。然而,大家都已经意识到了:这就是未来。
接受也好,不能接受也好,大型展览馆的衰退,已经难以避免。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有