加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,489,120
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

房地产与地摊经济

(2020-06-03 20:59:13)
标签:

房产

房地产与地摊经济

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

61日,领导在山东烟台考察时表示,地摊经济、小店经济是人间的烟火,是中国的生机。

在中国,地摊经济一直与“脏乱差”、“违规占道经营”相联系。中国城市的文明,似乎就是地摊经济的对立面。

然而,特殊时期的2020年,地摊经济因为为创造就业。得到了领导的肯定。更有消息说,西部有个城市,按照当地的规范,设置了3.6万个流动商贩的摊位,结果一夜之间有10万人就业。

 

2020年,地摊经济在中国的城市获得新生。随着各地城市的开禁,地摊经济有望成燎原之势。

 

房地产圈的人士看了这条消息,不知道是喜,还是愁。

鼓励地摊经济发展,意味着经济下行和保就业的压力超乎想象。房地产未来的需求,未免受到影响。

 

地摊经济的事件,同时讲明:针对草根阶层和月光族,市场仍有一定的空间。2020年,“高大上”不一定能赚钱,客户下沉,反而有新的生机。

1、        保障房建设仍有空间。未来的中心城市,保障类住房建设不但不会终止,还会形式多样地筹集。开发商完全可以参与其中。尽管利润率受到管制,但总比做工程要强。

2、        性价比高的产品,在2020年将赢得市场。在收入下降的预期下,“卖尊贵”不如“卖实惠”。

3、        地摊经济能够火爆,是因为价格低廉,产品多元,满足了低端需求。除了保障房,房地产市场的低端市场,也需要发展,同时“民生产品“也需要多元化。

 

当前的房地产市场,缺的就是“地摊货”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有