加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,462,223
  • 关注人气:799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

房地产商富二代接班说明:孩子少,就是劣势

(2020-05-24 17:52:51)
标签:

房产

房地产商富二代接班说明:孩子少,就是劣势
赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)
 
近期,佳兆业进行了重大的人事调整,14位高管被更换。引人注目的是:集团董事局主席郭英成的儿子郭晓群、女儿郭晓亭进入了核心管理层。
 
佳兆业已经走出了前些年的危局。各方面业务趋于正常。深圳佳兆业足球队参加2020年的中超,就是最好的说明。
在这样的背景下,佳兆业的二代接班,开始了。
 
1、        国内龙头房地产商的创始人,普遍到了50岁到60岁左右的年龄。接班人的问题,是时候作出选择了。毕竟,不是每一个人都象香港的李嘉诚和李兆基那样,工作到90岁以后才退休。
 
碧桂园的杨国强,交班1981年出生的杨惠妍。
合生创展朱孟依,交班1989年出生的朱桔榕。
交班给女儿,而不是儿子,是因为在多个孩子里,选择“最合适的一个”。
 
大连的王健林到现在,还未能顺利交班。他曾说过,最后悔的事情,是只生了一个儿子。王健林的王思聪,被媒体称为“国民老公”、“娱乐圈纪检委”。迄今没有接班万达的意思。
 
王健林的案例,深刻说明了一个事实:孩子少,就是劣势。
虽然,也有企业,选择“家族信托基金”这类西方企业的做法,但总令人感觉是无奈之举。
 
2、        房地产商富二代接班的效果,比公众想象的效果更好。
出生于1987年的王晓松,在2019年“被动”出任新城董事长。一年下来,新城的业绩不但没垮,而且稳住了。这个80后,有点令人“刮目相看”。
事实上,龙头房企的创始人,不一定非要等到危机来了,才让二代上场。新一代有新一代的优势。合生创展的朱桔榕上任后,就彻底改变了合生创展的风格,最近在北京的公开市场频频拿地。
 
3、        房地产商富二代的顺利接班,说明了国内房地产市场已经逐渐规范,说明了房企已进入规模化经营。
在房地产的起步发展阶段,房企创始人的人脉关系,胆识和资源整合能力,是企业发展的关键。离开了老板,企业往往就不是那个企业了。
2020年的房地产企业,离开了创始人,也活得了。这也是时代进步的标志。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有