加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,472,335
  • 关注人气:799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020房地产:又无风雨又无晴

(2020-05-23 22:31:51)
标签:

房产

2020房地产:又无风雨又无晴
赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)
 
2020年“两会”报告中,对房地产的表述,可以用“中性”来形容。

1、        没有关于“房地产税“的内容,也没有提及“不将房地产作为短期刺激经济的手段”。管理层对房地产市场的定调,依然是“平稳健康发展”。2020年,将全面实施“因城施策”。城市政府的操作空间更为灵活。

2、        2020年,没有更多的强刺激计划,更多考虑的是“六稳”和“六保”。没有大水漫灌,房地产市场不会出现类似2008金融危机后的大爆发。

有无风雨又无晴,将是2020年房地产市场的政策基本面。

3、        在新形势下,中国房地产业要重新认识和评估自己的定位。

我们会发现一个规律:每次遭遇重大事件的时候,管理层都会提出,要加大保障房的建设力度。

2020年,最大的差别,是在加大保障房建设的同时,提出了加大“旧改”的力度。3.9万个老旧小区的规模,上了主报告。这是一个非常清晰和明显的信号。
 
从2020年到2030年,未来的房地产需求将呈下降趋势。

到2030年,房地产需求能保持2020年的70%的量,已经是一个理想的结果。

经济增速放缓,人口老龄化,产业转型升级,科技改变生活,都市圈人口集聚等因素,将对房地产市场产生重大重大影响。

如果透过2020年疫情后的短期市场,看看未来,我们可以清晰地看到:2020年到2013年,未来3年是房地产业发展的黄金期。
 
回过头来看当前的房地产市场,有没有亏损的项目?基本没有。有没有亏损的开发商?基本没有。

2020年的楼市,平稳就是福。
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有