加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,472,335
  • 关注人气:799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

土地为王

(2020-05-16 20:51:15)
标签:

房产

土地为王
赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)
 
作为一家新成立的央企,中国融通集团最近引起房地产业界的广泛关注。
1、中国融通集团的业务特别。管理经营部队移交的全国范围内所有经营性资产及物业和农场等,在各省市基本都设有子公司和分公司。
2、中国融通集团主营房地产。按照官方信息,中国融通集团为中央直接管理的商业类独资企业,主要经营范围主要包括房地产、农业、酒店及旅游业、商业服务、资源回收利用、科技服务、医疗健康、安保服务、财务、保险等领域。
3、中国融通集团资产规模庞大。由于掌握大量地产资源,被称为仅次于中国铁路总公司的资产最大的央企之一。由于土地资源和经营性物业资产的规模和价值,还没有完全公开。中国融通的资产规模,现在还是一个谜。但无论如何,万亿规模,是公众对中国融通的预期。
 
中国融通集团,又一家航母级别的房地产央企。
持有大量土地资源和城市核心区的物业,这家企业的发展未可限量。
 
看完中国融通集团的情况,让我们再看看万科。
1984年成立的万科,是中国房地产开发商中的龙头企业。
辛苦奋斗36年,万科当前在A股的总市值不足3000亿元。
大家都说房地产开发回报高。然而,年年“高周转”,作为开发商“明星”的万科,总市值还是一个有限的数字。
在中心城市中心区持有土地资源和经营性物业的企业,才是最终的强者。
 
作为房地产投资者,最重要的是在合适的时机,做正确的事情。
 
2020年,房地产市场将进入“土地为王”的阶段。
1、        未来10年的中国城市,不缺房子,缺的是土地。
2、        2020年,全国城市商品房的价格普遍呈下降趋势。经营性土地价格仍处于上升通道。
3、        未来10年,中国城镇化率将由60%向70%进发。在经济增长放缓,产业升级,科技创新,人口老龄化等因素的影响下,房地产的需求量将持续下降。预计2030年的房地产需求量将是2020年的70%左右。
未来的房子,不一定能保值增值。
4、        2020年,是新《土地管理法》开始实施的年份,也是新国土空间规划落地的一年。未来的可开发的土地资源将更稀缺。
5、        土地资源,无论是国有用地,还是集体用地,无论是工业用地、农用地,林地,还是特殊类用地。只要是土地资源,未来都具有可观的价值。
6、        土地资源,请务必围绕大都市圈配置。
 
2020年,买房不如买地。“土地为王”,资产增值保值的最优选择。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有