加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,483,150
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大湾区金融先行,看得见的机遇

(2020-05-15 08:47:04)
标签:

房产

大湾区金融先行,看得见的机遇

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

514日,中国人民银行等部委发布《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》。文件总共有30条,不乏亮点和创新点。

大湾区建设,金融是关键。2020年,大湾区即将出现金融业扩大对外开发,粤港澳资金融通渠道多元化,金融市场和金融基础设施互联互通的新局面。

 

粤港澳大湾区规划纲要出台两年多了。

2020年这样一个特殊的年份,金融政策的发力和支持,将有助于粤港澳大湾区进一步国际化,走上发展的新台阶。

 

1、         在粤港澳金融走向更高层次的合作和金融互联互通后,首先受益的是香港、澳门、深圳和广州几个中心城市。金融和金融相关行业会否有一个打破常规的增长,值得关注。深圳、广州等地原来空置较高的甲级写字楼,有望迎来新需求。

2、         深圳前海、珠海横琴、广州南沙等几个自贸区,在每一次新政策下,都获得新机遇。这一次也不会例外。自贸区的发展潜力和优势,值得信赖。

3、        金融和科技的融合,是这次政策的重点。未来的大湾区,“金融+科技+土地“的发展模式,有望成为主流。

4、         最后说一说广州。“广州没有金融”的说法,恐怕要成为历史了。《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》明确提出,研究设立广州期货交易所。

广州金融城,到底有没有投资价值?各位恐怕要重新评估了。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有