加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,489,120
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

楼市不是不涨,只是时辰未到

(2020-05-14 08:55:34)
标签:

房产

楼市不是不涨,只是时辰未到

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

转眼已到5月中旬。

疫情还在全球蔓延,防控已经进入持久战。

股神巴菲特“割肉”清仓全部航空股票,走得毅然决然。

认输出局,只能说明对未来前景缺乏信心。

近日,摩根大通发出预警,认为银行业前景黯淡,由于冠状病毒大流行,金融业的业务将难以增长,建议对整个新兴市场的银行业股票“减持”。

摩根大通还认为,除了银行业务前景黯淡外,部分银行可能面临政府压力,向风险较高的借款人放贷。

 

2020年,银行业都不好做了。

地产和金融是一家,银行业不好做了,地产会好吗?

 

央行发布的数据显示,4月末,广义货币(M2)同比增长11.1%,增速重回两位数,创三年来的新高。社会融资规模存量为265.22万亿元,同比增长12%,这一增速创20186月以来的新高。 

4CPI同比增长3.3%,比第一季度有所回落。

 

按照中国房地产发展的逻辑,广义货币(M2)扩张,CPI高企,必然引发楼价大涨。然而,2020年楼市表现温和,意外地没有强劲的反弹。

主要原因有三点:

1、        管理层反复强调要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,不将房地产作为短期刺激经济的手段。严控资金进入房地产业。

2、        2020年疫情影响了大众的投资信心,需要时间来恢复。

3、        2017年后,楼价上涨到新高,部份物业脱离了大众的购买力。楼价上升乏力。价格不涨的市场,成交量难以放大。

 

2020年“两会”即将召开。

经济刺激计划和货币放水,都是可以预期的结果。

房地产行业的主基调,还将是三句话:1、因城施策,2、房住不炒,3、稳地价、稳房价、稳预期。

 

然而,我们必须看到,2020年“稳地价、稳房价、稳预期”,更强调的是保温和增长。在经济刺激计划出炉和货币放水的背景下,“两会”后的房地产市场仍充满希望。

2020年的楼价不是不涨,只是时辰未到。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有