加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,215,397
  • 关注人气:778
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

复苏谁先行?地产,还有地产股

(2020-02-13 17:19:50)
复苏谁先行?地产,还有地产股
赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)
 
2月13日,根据官方公布的数字,湖北新增确诊14840例 武汉新增13436例。武汉这个数字,把所有人都震了一下。
专家解释为“存量释放”。未来几天,武汉感染者的确诊数量,看来还会继续上升。
广东地区,尤其是珠三角地区,返工人数众多,潜伏着极大的不确定性。
幸运的是,新增确诊病例在逐日下降,没有新的聚集性的疫情发生。3月份,一切恢复正常,还是很有希望的。
 
2月13日,A股市场结束了八连阳,迎来了调整。唯有地产板块一枝独秀。
近日,与房地产有关的的消息很多。住房公积金要不要取消,又迎来一次新的讨论。
 
2月12日,多地出台了刺激楼市的政策。
无锡市政府出台了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关保障经济平稳运行的政策意见》,总共17条,支持房地产企业、建筑施工企业发展。
这17条,条条到位,从税收缓交,到各开发流程管理,都开了绿灯。
最具突破性的一条,是其中第四条:“已经领取施工许可证范围内的楼栋,因疫情影响施工建设的,申请预售时原形象进度要求调整为按投资额计算,预售部分完成25%以上投资即可(装配式建筑的形象进度要求不变)。”
为了应对疫情影响,连预售条件都放松了,无锡的政策非常超前。
 
2月12日晚,西安市自然资源和规划局发布《西安市政府关于有效应对疫情促进经济平稳发展若干措施》。文件共有十条,引人关注的是对土地出让金缴纳期限的放宽:“疫情防控期间,新出让土地原则上可按起始价的20%确定竞买保证金,出让合同签订后一个月内缴纳土地出让价款的50%,用地单位出具承诺书后,余款可按合同约定分期缴纳,缴款期限最长不超过一年。”
 
西安和无锡的“疫情扶持”政策,大胆、突破和直接。是“去库存政策”以来,最引人关注的新政。示范效应,很快就会产生。
 
2月中旬,疫情防控进入关键期。如无意外,2月底就将迎来疫情的真正拐点。
稳定经济发展,成为地方城市政府下一步的重点。
 
2020年,要实现“六稳”,首先要稳定房地产市场。这已经是各地城市管理者的共识。2月中下旬,各地房地产刺激政策,有望密集出台。
复苏谁先行?当然是地产。
未来两周,房地产股票有望持续反弹。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有