加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,215,397
  • 关注人气:778
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

疫情是面照妖镜

(2020-02-10 21:54:47)
疫情是面照妖镜
赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)
 
2月10日,星期一,一个特别的工作日。
广州仍然没有晴天,乌云笼罩着天空。
全国感染人数已经突破4万。好消息是,非湖北地区的新增感染人数,已经连续5天下降。期待疫情尽快得到控制。
广州的疫情防控持续升级。2月10日,广州多个区宣布,暂停餐饮堂食。包括公司食堂在内的堂食,都被暂时禁止。
2月份,在广州注定只能网络办公了。上门不受欢迎,餐饮没有着落,外出潜伏风险。特殊时期,只能默默坚持。
 
在这个特殊的时期,有些人,有些事,令我们感动。有些人有些事,令我们愤慨。
疫情之下,我们看到了人性的光辉,也看到了人性的黑暗。
 
在疫情面前,中国的医务工作者是绝对无畏的战士。
2月9日,元宵节,支援武汉的医护工作者在行动。当天,来自上海市、浙江省、山东省、广东省、辽宁省等十多个省市的超 6200 名医务工作者,到达武汉一线。在此之前,全国已经有超过11000名医务工作者进入了武汉。
令人感动的是,去武汉的很多医务工作者,是主动申请,主动参战。那里最危险,他们就到那里去。
2020年,中国的医务工作者,比战士还勇敢,比亲人更可亲。
 
形成鲜明对照的是,在疫情来临的时候,香港上千医护人员,在反对派的支持下,竟然举行了5场罢工,以瘫痪香港医疗体系试图胁迫港特区政府实施“全面封关”。
香港不少医护人员,拿着不菲的薪酬,考虑得最多的,还是个人利益。医院在派人去医治和护理受新冠病毒感染的病人时,无奈之下,竟然采取抽签决定的方式,号称“抽生死签”。令人感到可悲可叹。
更令人感到悲哀的是,某民意调查表明,竟然有61%的当地人支持这些罢工者。
疫情是一面照妖镜,一下子就让一些人露出了原形。
 
在武汉,确诊人数已经逼近2万。与新冠肺炎疫情的战斗,异常艰苦,异常复杂。
在疫情面前,领导能力高低立判。
在疫情面前,专业能力高低立判。
在疫情面前,有人唯利是图,有人大公无私。
在疫情面前,有人个人优先,有人大局为重。
令人感动的是,绝大多数的中国人,在疫情面前,是那么善良、无畏、大公无私。无分地域,无分贫富,无分地位。
 
疫情短期内不会结束,戴口罩的日子还会持续一段时间。
中国人,应该有真正的中国人的精神。
万众一心,胜利不远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有