加载中…

恒大2020目标:销售仅增长8%

2020-01-08 22:12:13评论
恒大2020目标:销售仅增长8%
赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)
 
日前,恒大发布2019年全年业绩数据,全年合约销售金额约为6010.6亿元(刚好完成了2019年全年6000亿元的销售目标),销售面积约为5846.3万平方米,销售均价为10281元/平方米。
令人关注的是,恒大2020年的合约销售目标定为6500亿元,仅增长8%。
 
恒大是龙头房地产企业的重要代表,也是首家公布2020目标的龙头企业。8%的增长率,让业内对2020年楼市前景增加了忧虑。龙头房企“业绩见顶”的文章最近也频频出现。
 
恒大的稳健,不但表现在2020年销售目标上,在新增土地购入上也十分保守。2019年恒大全年在公开市场买地的总投入才353亿元,在开发商中排行第19,与万科(投入1714亿)、碧桂园(投入1533亿)、融创(1107亿)相距甚远。
 
1、       过去20年多年的发展历程中,恒大以战略精准而著名。2020年恒大的预期与其他龙头房企明显不同。貌似踩下了刹车,采取了稳健的发展策略。不再片面追求“万亿”指标。有点不寻常。
2、       龙头四强企业中,碧桂园在2015到2016年逆市扩张,融创在2018到2019年激进并购,实现了企业规模的扩大。企业每一次规模的升级,都是风险中的弯道超车。
3、       2020年管理层对中国房地产的定调是“稳地价、稳房价、稳预期”。三稳,意味着市场不会大起大落,具体到开发项目,则是有机会也有风险。
大型龙头房企规模庞大,只能在大气候的预判中选择自己的方向。
 
2020年,有的企业依然激进,有的企业则相对稳健保守。
2020年,恒大的销售目标仅仅定为6500亿,增长8%,值得大家好好思考。
 
  免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有