加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,187,667
  • 关注人气:776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年广州房地产市场的6个趋势

(2019-12-22 23:03:49)
标签:

房产

2020年广州房地产市场的6个趋势

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

广东人说,冬至大过年。

冬至一过,新的一年就要到来了。

展望2020年的广州房地产市场,6大趋势值得我们关注:

12020年广州的经营性土地价格仍处于上升通道。尽管2019年的年末,不断有地块底价成交。然而,广州的地价水平整体上仍呈明显的上升趋势。

值得我们关注的是,广州2019年工业用地出让数量激增。在科创时代,未来几年广州工业用地的供应量将保持高位。

 

2、高端住宅物业价格面临回调压力。在经济下行,高端人群预期收入增幅下降的背景下,高端住宅价格将有一定幅度的下降,无论是一手,还是二手。

 

3、广州居民外溢购房将缩量。一方面,是由于广州的南沙、黄埔和花都进行了人才购房政策的调整,稳住了需求。另一方面,对房地产波动预期而产生的不安情绪,将影响到外溢投资需求。

 

4、广州三旧改造进入高峰期。三旧改造将陆续释放出土地,形成中心区的房地产开发的主要土地来源。未来几年,影响广州中心区楼价的主要力量,将是三旧改造项目。

 

52020年广州商业、办公物业将持续低迷。互联网的冲击、经济下行的影响,以及企事业主体的不景气,都将影响到广州商业、办公物业的前景。

 

62020年广州租金水平将稳中有降。

租金不增长,将成为2020年的常态。无论是商业、办公,还是长租公寓。

种种因素作用下,2020年广州不但将迎来“楼价不涨”的一年,还将迎来“租金不涨”的一年。

 

2020年广州房地产市场,基本上没有赚快钱的机会。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有