加载中…

金融工具:未来几年房地产调控的主要手段

2019-10-08 17:21:49评论 房产

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

国庆假期结束了。
城市里的生活又恢复了正常。
油价迎来四连涨,开车一族却早已麻木。
2019年,进入最后一季,仅仅剩下不到3个月了。

国庆期间消息很多。中美贸易谈判,再次进入高级别磋商。

基于过去一年的经验,大家似乎对新一轮磋商不抱太大希望。

事实上,双方在年末达成协议,还是存在很大可能性的,毕竟明年是2020,美国大选。
10月8日,房贷利率开始实行新机制。由传统的基准利率为基础,转变为由LPR市场化定价为基础,再加点的办法。

有关方面,再三强调,这次房贷利率定价机制的调整,对短期房贷利率影响不大。
然而,新房贷利率的定价机制蕴含着深意。
既有市场定价机制的影响,又保留了管理层根据需要"加点"的灵活度。

房贷利率的浮动,未来将更反映楼市的冷热。

1、从房贷利率定价机制的变化,我们可以判断:未来几年的房地产调控,金融工具将成为主要手段。

2、从开发贷款到按揭贷款,规则越来越规范。从房地产信托到海外融资,监管越来越严格。

决定未来几年房地产冷暖的主要因素,是房地产金融政策。

3、尽管全球降息潮已经到来,基准利率稳中有降,是未来趋势。然而,由于中国房地产的特殊性,LPR定价机制下的房贷利率,短期内仍难下降,甚至会有阶段性上升。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有