加载中…

不是小时代,也不是大时代,是新时代

2019-08-14 19:46:51评论 房产
不是小时代,也不是大时代,是新时代
赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

7月经济数据公布。7月社会消费品零售总额增长仅有7.6%,比6月有明显回落。官方解释的主要原因是:汽车销售从6月的正增长17.2%到7月下降2.6%。政策刺激消退后,7月汽车市场就被打回原形。

房地产的数据,同样呈下降趋势。

2019年1—7月份,全国房地产开发投资72843亿元,同比增长10.6%,增速比1—6月份回落0.3个百分点。
1—7月份,房地产开发企业土地购置面积9761万平方米,同比下降29.4%。

商品房销售面积88783万平方米,同比下降1.3%。

房地产市场维持下降态势。

当前,大众对房地产市场的预期正在发生改变。

有人说,房地产正进入小时代。有人说,还是大时代。

房地产市场还处在大时代的说法,是站得住脚的。毕竟,从数据上看,现在的投资额、销售面积、销售金额,尚处在历史高位。

当前还有一个新的因素,将会对未来的社会经济,甚至房地产销售都会发生重大改变。那就是人工智能AI。
AI将怎样发展,不同的人有不同的预期。

但有一点可以肯定的是:AI将比大家预期的来得快,来得猛。

AI的发展,对人类是好事,也是坏事。

举个简单的例子,喜欢围棋的朋友,都有在网上下棋的经验。

然而,中国围棋第一人柯洁9段说,他现在很少在网上下棋了。因为和他下棋的人,都用AI和他下。网上下棋已经毫无乐趣。

新时代,新科技,能够提供更高的效率,更好的体验。但是,人类的幸福感,就一定会提高吗?

我是持怀疑态度的。

至少,我支持一种说法:最终毁掉人类的,将是人类自己。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有