加载中…

AI时代的大湾区

2019-02-12 16:41:57评论

AI时代的大湾区

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

 

212日,来自香港方面的消息称,粤港澳大湾区的发展规划即将公布,

粤港澳大湾区的概念的提出,已经有一年多的时间。房地产开发商卖“大湾区”概念也已经卖了1年多。

官方至今未正式向公众公布大湾区的发展规划。

倘若像有关媒体预测的那样,在下周就出炉。

惊不惊喜,意不意外?

 

房地产业内,对粤港澳大湾区有不同的预测,有不同的期待。

总体来看,大湾区发展规划,肯定将创造新的房地产投资机会,值得高度关注。

重要的是先人一步,掌握先机。

 

212日还有另外一条消息,是美国将大力发展和推动AI

据路透社报道,美国总统特朗普周一签署一份行政命令《美国AI倡议》(American AIInitiative),要求联邦政府机构向人工智能的研究、推广和训练领域投入更多资源和资金。

 美国政府要求各个政府机构优先处理人工智能的研发投资,增加联邦政府数据和模型的访问度,以便研究劳动者如何适应人工智能时代,并为此做好准备。

 美国政府认为,人工智能投资“对打造未来的工业至关重要,例如无人驾驶汽车、工业机器人、疾病诊断算法等。”

 

大家可能还会记得春节期间,在中国上映的科幻电影《流浪地球》。地下城像个娱乐场所,2075年地球上的汽车居然需要有驾驶员来驾驶。

科幻还赶不上现实。

现实的情况是,2030年左右,世界上的汽车,就有可能全部实现无人驾驶。

 

AI发展以后,传统繁重的蓝领工作将被取代,高智能的工作也有了替换者,产业发展将迎来新篇章。

依靠廉价劳动力来获得成本优势的时代,将成为过去。

2030年以后,世界上各地的产业结构将会发生重组,变化将非常巨大。

 

2019年粤港澳大湾区的规划,还有悬念,我们还要拭目以待。

人工智能的发展,将改变这个世界。未来的粤港澳大湾区,也将是AI时代的大湾区。

让我们思考一下未来:

1、未来大都市的CBD是不是还一样值钱?

2、产业地产将路向何方?

3、旅游休闲地产会不会产生新的机会?

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有