加载中…

加载中...

正文 字体大小:

当前首要任务是稳房价

(2018-11-20 20:28:55)

当前首要任务是稳房价

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

由于隔夜的美股暴跌,尤其是科技股出现了异常波动,1120日的亚太股市应声下跌。上证指数收跌2.%

这一切,提醒着大家,股市仍处冬天。春天,似乎还没有这么快到来。

 

2018年去杠杆的效应,影响到很多行业。

临近年末,似乎大家都非常缺钱。

连续增长了20年的中国车市,在2018年将首次出现负增长,其中10月产销大降超10%。未来的两个月,形势也不乐观。

 

房地产行业,年末也面临资金考验。当前有三个问题,等待答案。

1、        大型房企会否因为资金压力而降价促销?

大型房企在20162017发的债,在2018年下半年开始进入还债高峰。资产负债率高企,融资难,企业流动资金不足,已经成为大型房地产企业年末普遍存在的问题。年末打折促销,似乎难以避免。希望影响面不要太大。

2、        当前焦点在于采取了限购等严格调控措施的一二线城市,已经成为开发商沉淀资金的主要场所。地方政策是否考虑适度放宽?

3、        大众的购房信心,是否能持续高涨?

中国城市的楼价已经处于历史的高位。网上有人说,中国的房地产总市值达到65万亿美元。2017年中国GDP只有83万亿人民币,楼价确实存在一定的泡沫。

2018年的这个冬天,看空楼市的人,似乎越来越多了。

 

值得我们警惕的是,楼价越跌,大众的购买的信心将越低。

在这个令人难熬的年末,降价促销是苦药,也可能是楼市的毒药。

各方面应积极行动,维持楼价稳定。这是当前压倒一切的任务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有