加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,462,223
  • 关注人气:799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

楼市遭遇寒流,上半年销售量将进一步萎缩

(2018-02-02 12:54:52)
标签:

房产

分类: 地产评论

楼市遭遇寒流,上半年销售量将进一步萎缩

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

临近春节,广州的气温创出了新低,湿冷的天气在持续。

进入三月,广州楼市也遭遇了寒流。从2月1日起,四大银行提高了房贷利率。首套普通住房的房贷利率提高到了基准利率1.1倍以上,二套房房贷利率提高到基准利率的1.15倍以上。房贷利率的上调,将会对楼市销售产生重大影响。

在多种因素的作用下,2018年上半年广州楼市的销售量将进一步萎缩。

1、2018年广州的房地产调控政策难以放松。将会出现供应量和销售量“双缩”的状况。

2017年,在从严的调控政策下,广州一手住宅成交面积仅为976.8万平方米,与2016年相比下降31%。

一方面,经过调控的加码,2017年广州一手商品住宅销售均价控制在16489元/平方米。2018年要在这个基础上稳定房价,难度更大。限购、限贷、限售、限贷的行政管理手段难以放松。

另一方面,“限商”政策的出台,抑制了公寓类产品的供应和销售。同时,政府在加大租赁性住房的用地供应,并给以倾斜政策。2018年,广州可销售的居住类产品的市场供应量将进一步萎缩。

2、金融去杠杆背景下,房地产市场将受到重大影响。

2017-2018年,房贷利率持续上升。“鼓励刚需,优惠利率”已成为过去时。购房融资成本的上升,将进一步抑制投资需求。

2018年,开发商的借贷成本也呈现明显的上升趋势。在房地产行业进入“资本时代”的今天,利率的提升,将直接影响到楼市的成交量。

3、广州的地价、房价持续上升,“量缩价升”将成为2018年的主基调。

1月29日,广州南沙地块拍出了楼面地价17000元/平方米的新高价格。预示着2018年广州的土地市场仍然火爆。

2018年广州楼市将在调控和市场双向作用下,迎来“量缩价升”的一年。

天气虽然寒冷,毕竟春节快到了,春天已经不远。

2018年,楼市将会有冷有暖。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有