加载中…
正文 字体大小:

你是“价格便宜量又足”的女孩吗?

(2011-10-19 15:05:23)
标签:

情感

对他来说,你最大的好处,不过是“价格便宜量又足”,这样的女人,男人也许会把她娶回家当老婆,但他永远不会觉得她珍贵。

 

 

长期以来,“选爱我的,还是选我爱的”,都是一个堪比“鸡生蛋还是蛋生鸡”的纠结问题。

这个问题,特立独行的女读者Q以前是从不将它当问题的,她一直觉得,爱本来就是为了自己爽,所以哀家想爱谁就爱谁。

于是,她真的就遇到了(真是祸从口出啊!)该男太合她心意,以至必须果断将其占为己有,男人对她呢,则是顺水推舟,没有多喜欢,但反正没遇到更好的,与她将就着过,也不错。

于是乎,就过了两年约会大都由她发起的日子。她爱他,性格又大大咧咧,无条件、几乎不求回报地对他好;他不怎么爱她,于是什么都无所谓——两个人找到个诡异的平衡,居然两年相安无事,在外人看来,已然是爱情模范生了。

现在,问题来了:父母催婚。她说:“他同意结婚,不过我很清楚地知道,他对我还是‘有感情无爱情’。但我又抱着一丝希望,人说金诚所至金石为开……”

首先我得说,这姑娘的恋爱观是我很赞赏的,来我这儿倾诉的,没几个人有她那股“哀家”的豪气:不爱我?没关系,哀家爱我所爱就行了,所有付出心甘情愿,从不屑于做“一手交钱一手交货”的爱情小买卖。

但终归,这只是恋爱而已。

恋爱可以有很多种稀奇古怪的谈法,但是婚姻稳定的基础却只有一种:双方能在长时期内,获取可预见的匹配的利益。显然,长期得不到回报的你的爱,是必然会慢慢减少的,而他仰仗你单方面的付出得到的满足感也是会随之减少的。任何不平等的男女关系,都是畸形的天平,终将拨乱反正,那时你们婚姻的意义在哪里?

两年多,够精诚所至了,要真有戏,不仅是金石,恐怕连钻石都要开了,他至今心如止水,只说明你实在并非他的菜。对他来说,你最大的好处,不过是“价格便宜量又足”,什么都肯为他做,还不找麻烦,多省事儿啊!

这样的女人,男人也许会把她娶回家当老婆,但他永远不会觉得她珍贵。而恋爱观那么赞的你,值得拥有更好的人生。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有