加载中…
个人资料
蒹葭无霜
蒹葭无霜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,358
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鄂州市作协举办第23届谷雨笔会

(2021-05-25 15:00:08)
标签:

鄂州作协

第23届谷雨

笔会

分类: 资料收藏
鄂州市作协举办第23届谷雨笔会
【字号:  】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年05月24日   512
 

 

5月23日,鄂州市作协第23届谷雨笔会在市临空经济区展示中心和汀祖镇岳石洪村举行。原市文联主席、作协名誉主席刘敬堂、市文联副主席、作协主席张用剑、市文联二级调研员方桂英、市鄂州日报社副总编辑张赤军和市作协70余名会员参加了笔会采风活动。采风活动旨在宣传临空经济区花湖机场的建设成就和鄂城区乡村振兴建设面貌。

在市临空经济区展示中心,大家认真聆听了讲解员对鄂州花湖机场的介绍和视频连线火热建设现场的画面讲解。鄂州花湖机场,位于鄂州市鄂城区燕矶镇杜湾村附近,为4E级国际机场、航空物流国际口岸、亚洲第一座专业性货运枢纽机场。2017年12月20日,鄂州民用机场正式开工;2020年8月24日,鄂州民用机场建成亚洲第一个专业性货运机场上升为国家战略;2021年1月7日,鄂州民用机场定名为“鄂州花湖机场”。鄂州花湖机场航站楼面积1.5万平方米,航空货站面积2.3万平方米,分拣中心面积67.8万平方米;民航站坪设124个机位;2条跑道均为3600米长、45米宽;可满足年旅客吞吐量150万人次、货邮吞吐量330万吨的使用需求。

汀祖镇岳石洪村,大家沿途观赏了乡村振兴建设情况。岳石洪村作为汀祖镇重点打造的美丽乡村示范村之一,位于汀祖镇东南方向,座落在东方山脚下,四面环山,交通便利,森林资源优越。全村共12个自然湾,7个村民小组。近年来,岳石洪村积极实施乡村振兴战略,大力发展生态农业,不断发展壮大村集体经济,村民生活和人居环境得到了明显改善,先后获得省级“绿色生态示范乡村”、“全国造林绿化千佳村”等荣誉称号。

大家纷纷表示,通过现场采风,亲身体验鄂州城乡日新月异的变化,将给广大作家创作提供丰富多彩的原始素材,激励大家创作出更多反映新时代的文学作品,向建党100周年献礼。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有