加载中…
个人资料
卢辉61
卢辉61
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,210,918
  • 关注人气:3,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“新工业诗歌研讨会”论文征集启事

(2020-10-21 16:05:31)
分类: 转贴文章
“新工业诗歌研讨会”论文征集启事
作者:组委会   2020年10月21日 11:32  中国诗歌网    2437    收藏
作为我国经济大省强省,广东创造了经济腾飞的奇迹。广东珠江三角洲被誉为“世界工厂”,“广东制造”闻名世界。近年来,随着科技创新升级换代,新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物制药、数字经济、新材料、智能机器、海洋经济等新兴产业迅速发展,广东仍然雄踞实体经济高端。习近平总书记多次指示广东要抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,高度重视实体经济的发展。面对新时代又一轮急剧转变的挑战,文学、诗歌急需与时俱进。

2020年10月12日至14日,习近平总书记在广东潮州、汕头和深圳视察,向全世界宣布:解放思想、大胆创新、真抓实干、奋发进取,以更大魄力、在更高起点上推进改革开放。广东是改革开放的前沿,是一代又一代敢于闯荡的青年人拼搏奋斗的梦想之地,“打工诗歌”由此在广东发源,而“打工文学现象”也曾引起过广泛关注。今天,在“世界工厂”不断升级,向新工业新经济转变之时,“新工业诗歌”在打工诗歌的基础之上,展现出了新时代精神风貌,呈现出与以往不同的诗歌特点。这些,都值得诗歌界评论界关注重视。

为贯彻落实习近平总书记广东考察的指示精神,响应习近平总书记“记录新时代、书写新时代、讴歌新时代”的号召,展现广东在制造业转型升级中取得的突出成就,书写砥砺奋进、波澜壮阔的伟大实践,讴歌敢为人先、开拓进取的新时代精神,弘扬“奋斗”的新时代主旋律,深入探讨“新工业诗歌”的现状未来、丰富内涵和美学取向,拟定于2021年上半年在广东举办“新工业诗歌研讨会”,主要议题如下:

一、新工业诗歌与新时代的诗歌美学

二、打工诗歌的新走向

三、新工业诗歌的现状、发展与未来

四、新工业诗歌与新时代诗歌

现向全国公开征集相关论文,优秀论文作者将受邀参加此次会议,并支付论文费。相关事宜函告如下:



一、主办单位

《诗刊》社

广东省作家协会

《粤港澳大湾区文学评论》杂志



二、费用

经评选认定的优秀论文作者将邀请与会,会议期间的住宿、餐饮、往返交通费、会后论文集出版等费用由主办单位承担,并将支付论文费。



三、征稿时间

即日起至2021年2月28日。



四、投稿事宜

1. 论文请用简体中文小四,行距20,文末请标注作者姓名与工作单位,注释请用脚注,并请每页重新编号。

2. 为低碳、环保、快捷,提倡电子投稿。本次论文征集专用电子邮箱:

xgysgyth@163.com



五、会议联络

地 址:广州市龙口西路552号 广东省作家协会

联系人:王金芝,020-38486160

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有