加载中…
个人资料
中秦
中秦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,673,534
  • 关注人气:175,839
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场抛压仍然需要进一步消化(090219)

(2009-02-19 15:38:58)
标签:

股票

分类: 市场分析

 

    今天的市场表现出比较明显的低位整理,在连续两天的大跌之后,市场存在一定的反弹需要。不过从全天的交易中可以看出,由于不少个股前期的涨幅比较大,市场还需要一定的时间来消化这些抛压,同时等待新的市场热点的兴起。

 

    不少朋友问我对于后市的看法,至少目前我还是看不到乐观的理由,我也经常和朋友说这个市场仍然有创新低的压力。从经济基础来看,目前还不能得出整个大势反转的结论。当然,随着时间的推移、事物的变化,我对市场的看法肯定会有变化,我也会及时地说出这些观点。

 

    我认为09年的投资是在小量的基础上抓住一些确定性的东西,做一些可以走独立行情的品种是最重要的。那么,哪些品种可能出现独立行情呢?我认为可以从以下两个方面去考虑:

 

    1、新经济、新能源:比如我们现在谈的电池、电动车这样的新型经济体系,这样的体系就是因为是新的,所以估值的压力不大,而且估值的体系比较模糊,可创性比较高,可能产生不错的投资收益。最近这些个股的表现也比较活跃,今天我们关注的600196的表现也比较稳定,我觉得可以继续关注;

 

    2、新需求:当原本经济的需求丧失以后,我们发现不少行业都失去了前进的动力,比如有色金属、石油石化等等,这个时候我们就要去开发一些新的需求带来的新的机会,比如大家关注的比较高的军工板块,我觉得实际上应该称作“军需”可能更加合理。仅仅做军工业我觉得只不过是一种制造业,关键是军需产生的推动才是产生价值的地方。因此我们关注的002036就带有这样的一种投资思路。

 

    再好的股票都不会一路涨上去,都有调整的阶段,比如我们看好的个股,我想最近可能调整的幅度小一点,但是也不要小看咯哦市场平均成本的压力,因此不要单纯根据走势来判断买卖机会,可以等待肯定会出现的回荡注意增持一些你觉得有未来的品种。

 

   

   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有