加载中…
个人资料
刘福新
刘福新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,425,624
  • 关注人气:58,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)

(2020-07-31 18:10:05)
标签:

明蘅轩眼镜店小男孩

远拍撞车

市民公园拍青蛙

一中大门外学生家长

情感

分类: 流年碎影
             一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)
               一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲

                                 ——7月15日图片日记之二

                                       刘福新

本文内容是三组图片,主要反映了四件事儿,经反复考虑,题目暂且拟作《拍到了一次撞车·拍到了一只青蛙·拍到了一位父亲》,但在上传图片的时候,觉得远拍的“撞车”不应与“明蘅轩”眼镜店放在一起,又改为《一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲》。要知端的,且看图片与图片下边的注脚——

(一)明蘅轩眼镜店,我与小男孩合影

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)         1、第一组第一幅图片拍于2020年07月15日08点32分。
这一组图片比上文的“博仁公馆”早,但为了发“博文公馆”,这一组访在“7月15日图片日记之二”里了。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)             2、还是修眼镜。“明蘅轩”眼镜店尚未开门,我在店门前随拍。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)                3

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)             4、我到“明蘅轩”好几次了。买的是河北邢台的400度眼镜,零件不好配。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)          5、随拍。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)                6

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)           7、店员来了。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)           8、这个男孩的老家是边下河南村(已拆迁)。他的爷爷刘宽弟与我一个班辈,这小孩当然叫我爷爷。我1968年在边下河南村任教,“吃百家饭”(村民关老师饭),与他的曾祖父曾祖母很熟。嘿嘿,这一说就是四代人。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)           9、明蘅轩眼镜店的这个小景儿,我拍了多次了。
——响水石与小植物。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)                10

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)             11、设置了“自拍 10秒 遥控”。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)            12、另一位女店员也来了。

                   (二)远拍一次撞车

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)         1、第二组第一幅图片拍于2020年07月15日09点27分。
小轿车与电动车相撞。是远拍。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)          2、我为何不说“车祸”?因为不严重。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)               3

            (三)我在昌乐市民公园拍到了一只青蛙

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)        1、第三组第一幅图片拍于2020年07月15日10点20分。
这一组图片是在“博仁公馆”之后拍摄的。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)         2、小标题是青蛙,但也有其它 的景物。
图1到图2,是白蝴蝶。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)              3

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)           4、荷花

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)                 5

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)               6

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)               7、小鱼儿

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)            8

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)          9、来了多次,目的就是拍青蛙,这一次终于拍到了,尽管看不到青蛙的全部。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)              10

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)               11

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)              12

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)                13

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)                14

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)              15、

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)             16、这一幅露出的身子多点儿了。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)             17

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)              18

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)             19

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)              20

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)             21、溽暑中的刺玫。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)               22

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)               23

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)              24
             
(四)俯拍到了一位辛苦的父亲(学生家长)

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)     1、第四组第一幅图片拍于2020年07月15日17点37分。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)        2、这一幅开始与标题对接了。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)              3、我猜测,这位父亲的孩子在一中的初中部。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)            4

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)            5、这一幅作“压题图片”了。

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)               6

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)              7

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)                8

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)               9

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)              10

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)               11

一个小孩·一次撞车·一只青蛙·一位父亲(7月15日图片日记之二)              12

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有