加载中…
个人资料
刘福新
刘福新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,988,387
  • 关注人气:58,681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)

(2019-05-19 20:45:44)
标签:

傍晚时分的襄阳西城墙

植物动物建筑物

走完城墙的十分之八

分类: 旅迹苔痕

傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)


     傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)


                                  刘福新


襄阳古城的西城墙对我来说,是比较熟悉的了。我为何这么说呢?我在“湖北旅游札记之三”《寻找铁佛寺·襄阳古城墙下的遐想》一文里拍摄了西城墙的大量图片。我在“湖北旅游札记之四”《襄阳北街·襄阳昭明台·及其它》一文中,也在黄昏里拍下了一些与西城墙紧密相关的图片。这两次与西城墙零距离接触,仅仅是没能登上西城墙而已。

当然,我要拍城内(城墙以东)的,城内的一个著名教育单位成为我拍摄的重点。这个学校的西大门有一幅对联曰:得天下英才而教之,其乐无穷;得大道恩师而学之,乐在其中”。本人也是从教育单位(昌乐二中)退休的,我深深的地感到要想成为一名优秀教师,不仅仅是知识传授者,更重要的是培养学生的能力, 做一个学生人格的塑造者。

还有城外(城墙以西)的,是我初到襄阳时路过的地方……

西城墙南边的一段没有登上去。但我与老伴对于襄阳古城墙已经走(步行)了十分之八。我自豪地说:哪一位游客能够像我一样带着(有时候还得搀扶着)老伴将襄阳的古城墙走完十分之八?

 

傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)            1、我与老伴行走在襄阳古城的西城墙上,边走边拍,这一幅是拍城内(城墙以东)的。
本文第一幅图片拍于2019年04月13日17点35分。


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)              2、城内(城墙以东)的街道和建筑物。


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)             3、这一幅是拍的城墙以外(以西)的护城河。


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                 4、同上


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)              5、城墙内(东)的街道和建筑物。



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                6、同上


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)           7、拍城墙


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)              8、可能是一只鸽子?


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                9


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                  10


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                11


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                12


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                  13


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                 14


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                15、夕阳的影子落入了护城河。


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                16、是一只白头翁吧?


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                   17


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                  18、城内(城墙以东)一个学校大院。


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                19


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                  20


傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                  21



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                  22



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)           
     23、鸟巢



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                 24



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)           
    25、这两行字我看不清楚。



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)         
 26、得天下英才而教之,其乐无穷;得大道恩师而学之,乐在其中”。本人也是从教育单位(昌乐二中)退休的,我深深的地感到要想成为一名优秀教师,不仅仅是知识传授者,更重要的是培养学生的能力, 做一个学生人格的塑造者。



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)         
  27、看不清楚学校的名称,但看到这是一座“全国特色学校”。若有襄阳的朋友来了,请告诉我。



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)               28



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)               29



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)               30



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                31



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                 32



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)         
       33、夕阳的影子在护城河里。



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                34



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                  35、这一幅作“压题图片”吧。



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)         
       36、梧桐树与鸟巢。



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)         
 37、襄阳城墙上能拍到梧桐花是一种幸福,还能拍到鸟巢,更幸福!当然了,我这种幸福感,老伴是绝对体会不到的。因为……

傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                 38



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                  39、俯拍城墙下(城墙西)



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                 40



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                   41



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                  42



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                    43



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                   44、城墙外(城墙西)的打扑克者。



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                  45



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                46、在襄阳的第一夜,我拍到的夜景就有这两棵树。



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                  47



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                   48



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                     49



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                   50



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                     51、俯拍



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                      52



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                  53、



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                   54、下城墙

傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)          55、西城墙南边的一段没有登上去。但我与老伴对于襄阳古城墙已经走(步行)了十分之八。我自豪地说:哪一位游客能够像我一样带着(有时候还得搀扶着)老伴将襄阳的古城墙走完十分之八?



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                56



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                57、



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)                 58、到了我下榻的铁佛寺街了。



傍晚时分的襄阳西城墙(湖北旅游札记之十三)               59、买了一个菜捎回旅馆吃。



【部分相关博文链接】


汉江岸边且徐行,襄阳有座“夫人城”(湖北旅游札记之十二) (2019-05-19 09:37:41)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102yrz6.html

 

走在襄阳古城的东城墙上(湖北旅游札记之十一)   (2019-05-18 13:36)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102yrx7.html

 

襄阳古城墙与东南角的仲宣楼(湖北旅游札记之十) (2019-05-17 11:37)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102yrvf.html

 

寻找襄阳南城墙小记(湖北旅游札记之九) (2019-05-16 13:47:03)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102yrtb.html

 

寻找铁佛寺·襄阳古城墙下的遐想  (2019-05-02 11:18:46)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102yr42.html

 

西安古城墙感怀(“陕西之旅”之十六)   (2018-11-02 10:47:09)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ycbv.html

 

西安钟楼是个“超级博物馆”(“陕西之旅”之八)   (2018-10-16 14:40:45)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102y8om.html

 

一个让我感到很奇特的汉字——“塬”(“陕西之旅”之廿四)  (2018-11-09 09:58:32)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ydyh.html

 

赣州郁孤台摄影小记(江西之旅第一百篇)(2018-08-06 16:40:19)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102xwds.htm

 

漫步赣州古城墙·参观蒋经国故居(江西之旅第一百零一篇)(2018-08-07 13:46:21

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102xwi7.html

 

赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇) (2018-08-11 16:25:50)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102xwxk.html

 

赣州古城墙北门暨龟角尾公园(江西之旅第一百零六篇)(2018-08-12 06:56:35)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102xx03.html

 

湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)  (2018-08-13 09:00:57)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102xx65.html

 

散文三章:驼山枯柏·山海关长城遐想·沈园沉思   (2018-02-12 13:45:29)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102xhiy.html

 

安庆太平天国英王府遗址,一声叹息!(皖浙沪旅游107(2017-08-02 20:41:20)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102x96r.html

 

古城安庆且徐行(皖浙沪旅游104   (2017-07-28 20:42:52)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102x925.html

 

走在寿县城墙上,我心潮激荡(皖浙沪旅游10(2017-05-10 17:45:09)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102x6e5.html

 

代县靖边楼   (2016-11-27 13:43:32)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102wwng.html

 

到雁门关去,耳边仿佛听到了厮杀声!(2016-11-28 11:39:51)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102wwor.html

 

雁门关走笔(上集)   (2016-11-28 22:49:02)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102wwpu.html

 

雁门关走笔(下集)   (2016-11-29 10:38:31)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102wwq0.html

 

七绝·登平遥古城墙   (2016-12-04 19:49:57)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102wwy7.html

 

从平遥西城门到平遥北城门   (2016-12-08 13:29:39)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102wx4i.html

 

无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集) (2016-07-01 16:31:55)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102wmxc.html

 

虎丘公园揽胜上集(“苏州旅语”之六)(2016-05-19 20:06:54)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102wjr2.html

 

虎丘公园揽胜下集(“苏州旅语”之八)   (2016-05-20 13:19:14)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102wjt9.html

 

瞻仰苏州文庙(“苏州之旅”之三十九) (2016-06-23 10:53:34)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102wm9g.html

 

镇江古街西津渡感怀(“镇江之旅”第三集)(2016-05-12 23:16:57)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102wjcl.html

 

南京城墙【上】(“南京之旅”第十七集) (2016-04-30 12:39:42)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102winf.html

 

南京城墙【下】(“南京之旅”第十八集)   (2016-04-30 21:26:45)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102wiod.html

 

节日里逛潍坊说潍坊(第一集) (2015-10-12 22:50:19)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102w2o1.html

 

参观临淄历史博物馆杂记   (2015-10-04 21:27:34)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102w245.html

 

(旅行杂记)蓬莱街巷印象   (2011-08-25 15:31:17)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ds3q.html

 

(图-文)再访古城顶   (2010-05-02 11:42:59)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100idcy.html

 

(摄影札记)昌乐故城残留的古城墙拍摄札记   (2009-06-26 14:20:36)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100dwwv.html

 

大年初二·店铺者言·街巷者语·一声叹息   (2013-02-11 19:18:30)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102e9bo.html

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有