加载中…
个人资料
刘福新
刘福新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,146,131
  • 关注人气:58,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)

(2018-11-08 10:56:26)
标签:

从西安到咸阳

西安建中巷午餐

下榻咸阳渭城宾馆45元

美女指出咸阳湖路线

旅游

分类: 旅迹苔痕

从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)


         从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)


                    刘福新


阴雨连绵,不想继续待在西安了,决定去咸阳。

出大明宫国家遗址公园的丹凤门(南大门,正门),沿路西行(掉向,看着是南行),却一直寻不到公交车站点,背着大包小包(行李)步行近30分钟,在玉祥门停车点方得坐车。

西安的司机师傅服务态度都很好(江西最差),我说我要去咸阳,司机师傅说:“到咸阳,坐到环城路,再换59路车……”

饥肠辘辘,先找个饭店喂饱肚子再说,我下车的地方有一条“建中巷”,小吃摊不少,但我逢吃饭都要喝酒的,喝酒必须炒菜,不炒菜的饭店不进。直进小巷“腹地”,看到了一家“成都平价川菜”,在西安吃到成都风味的菜肴那是再好不过的了。

后乘100路公交到韩城路,转59路公交车,这时候大约是1408分。59路公交是直达车,票价5元,很便宜。

车进咸阳地界。

能开窗拍片。

眼涩,发睏,车中迷糊了一会儿。睁眼时,掉过向来了……

咸阳公交车总站西边大约50,新兴路街道办事处和“凤凰·秦人街”附近有“渭城宾馆”,明码标价,单人间45元,虽说条件很简陋,作为一个“长旅”已经很满足了。

稍歇,问宾馆男老板哪儿有好文化景点,老板说“去咸阳湖吧。”其实,我已在房间查手机百度了,也是有意去咸阳湖和“统一广场”的。

在民生路,一女士告诉我“乘坐11路公交车到市政府下,附近就是咸阳湖。”给其拍片权当答谢。此时是1732分。

在咸阳市政府停车点下车后,回走数十米,一眼瞥见路对面有个大门,上写“渭滨公园”。反正逛哪儿也行——过马路,进了渭滨公园。下一集专发“渭滨公园”的片子。

这一篇博文纯属流水账,关闭评论栏了。

            2018108上午发稿


从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)        1、雨连绵,不想继续待在西安了,决定去咸阳。

出大明宫国家遗址公园的丹凤门(南大门,正门),沿路西行(掉向,看着是南行),却一直寻不到公交车站点,背着大包小包(行李)步行近30分钟,在玉祥门停车点方得坐车。



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)          2、
西安的司机师傅服务态度都很好(江西最差),我说我要去咸阳,司机师傅说:“到咸阳,坐到环城路,再换59路车……”


从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)            3、饥肠辘辘,先找个饭店喂饱肚子再说,我下车的地方有一条“建中巷”,小吃摊不少,但我逢吃饭都要喝酒的,喝酒必须炒菜,不炒菜的饭店不进。


从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)              4、
进小巷“腹地”,看到了一家“成都平价川菜”,在西安吃到成都风味的菜肴那是再好不过的了。



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)               5、凡是菜谱上被我选中的菜,我一般地会拍下来。



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)             6、两个菜很快滴上齐了。“老村长”白酒,8元。

此时已是12点57分了。



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)             7、就是这一家。


从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)               8、后乘100路公交到韩城路,转59路公交车,这时候大约是1408分。59路公交是直达车,票价5元,很便宜。

车进咸阳地界。

能开窗拍片。



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)            9、
涩,发睏,车中迷糊了一会儿。睁眼时,掉过向来了……



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                 10



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)               11、车主一直在玩手机。



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                  12



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                 13



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                14、59路公交车在咸阳市里转了好久。



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)           15、这样的裤子有什么好处吗?



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                    16



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                  17



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                 18、咸阳质检渭城分局



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)             19、15点22分,抵达咸阳公交总站。



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                20



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                  21



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                22、
新兴路街道办事处



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)             23、
“凤凰·秦人街”。


从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)    24、咸阳公交车总站西边大约50,新兴路街道办事处和“凤凰·秦人街”附近有“渭城宾馆”,明码标价,单人间45元。



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)            25、
虽说条件很简陋,作为一个“长旅”已经很满足了。



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                   26



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)           27、
稍歇,问宾馆男老板哪儿有好文化景点,老板说“去咸阳湖吧。”其实,我已在房间查手机百度了,也是有意去咸阳湖和“统一广场”的。



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)         28、拍下这条街道十字路口的建筑物来,以免回返时找不到旅馆。



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                   29



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                    30



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                     31



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)         32
在民生路,一女士告诉我“乘坐11路公交车到市政府下,附近就是咸阳湖。”给其拍片权当答谢。此时是1732分。

这幅图片已经早就发到“陕西旅游”的“开篇”了

数着这一幅清晰,就用这一幅作“压题图片”吧。



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                   33



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                    34



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                 35、



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                   36



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                 37



从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)                38、在“市政府”停车点下车。


从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)             39、这就是咸阳市政府。

从西安到咸阳(“陕西之旅”之廿三)    40、在咸阳市政府停车点下车后,回走数十米,一眼瞥见路对面有个大门,上写“渭滨公园”。反正逛哪儿也行——过马路,进了渭滨公园。下一集专发“渭滨公园”的片子。



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有