加载中…
个人资料
刘福新
刘福新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,202,799
  • 关注人气:58,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)

(2018-11-04 11:52:17)
标签:

乘坐公交600路

鳞次栉比灯火辉煌

山东老乡姬玉生

翌日参观大明宫

旅游

分类: 旅迹苔痕

西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)


       西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)


                    刘福新


 乘坐600路公交车返回碑林博物馆东侧的咸宁学巷“哇哦 青年旅社”。已经过了18点,我已经感受到“秋分”与“仲秋节”之前的“昼夜平”了,也感受得到“空气质量指数”的“瞬息万变”,我惊奇地发现,我在车里拍的图片比下午还清晰了许多。我清楚地记得陕师大文学院大三女生对我说的话“您到南门里下车,有二十六站,行程一个半小时。”既然是“一个半小时”在公交车里,那我要好好滴拍一拍西安城夜景了。

在一个叫“南门里”的站点下了车,顺着西安古城墙南门的城墙根东行,这一段不长,就是白天我在城墙上走的那一段。城墙下(城墙内侧北侧)的店铺灯火辉煌,凸显着鳞次栉比的建筑物。我偶尔在一个店铺作短暂逗留,与店铺主人聊几句。

快要到达“哇哦 青年旅社”的时候,就在碑林博物馆西侧,遇到一山东老乡,他是泰安人,名叫姬玉生,今年58岁。我在他的小摊上买了一份“西安导游图”。如今卖“纸质地图”的很少,大多数的游客都用手机导游了,但手机导游对我来说很不合适,手机荧屏涉及的面积很小,也不能让我准确地看明白所选文化景点的具体位置。

还是在“蒲城饭庄”点得菜喝得酒吃得饭,对饭庄女老板来说算是“回头客”了,点了一个菜之后,我想再点一个菜“苦瓜”(我好吃炒苦瓜),老板娘说:“乜些就够你吃的啦,不够的时候再点吧。”果然,菜肴的量很大(比中午的菜肴量多了),足够我吃的。

已经深夜了,还想不出翌日游什么景点,拿出刚买的地图,就着很弱的黄色灯光细细地观看,我决定第二天参观大明宫。

         2018114上午完稿


西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)     1、本文第一幅图片拍于2018年09月17日18点08分。

西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)              2



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                    3、马路中间的雕塑很多。



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                4



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                   5


西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                   6



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)              7、又一次看到了西安的电视塔。



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)             8、路上的行人



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)               9、我是隔着窗玻璃拍的,画面的右侧有玻璃映射的印迹。



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)               10



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                   11



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                   12



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                 13



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                    14



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)              15、到了南门了,也就是“永宁门”。

这一幅作“压题图片”了。


西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                  16



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                17、不过,我下车的“南门里”在我下榻的碑林博物馆的西边,我要向东走。




西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                 18



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)           19、这儿叫“顺城南路东段”


西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)   20、城墙下(城墙内侧北侧)的店铺灯火辉煌,凸显着鳞次栉比的建筑物。我偶尔在一个店铺作短暂逗留,与店铺主人聊几句。



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                 21



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                  22、老外喜欢这样的小店。



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)               23



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                  24



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)               25



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)             26



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                 27



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                   28



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                  29



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)            30、
快要到达“哇哦 青年旅社”的时候,就在碑林博物馆西侧,遇到一山东老乡,他是泰安人,名叫姬玉生,今年58岁。我在他的小摊上买了一份“西安导游图”。如今卖“纸质地图”的很少,大多数的游客都用手机导游了,但手机导游对我来说很不合适,手机荧屏涉及的面积很小,也不能让我准确地看明白所选文化景点的具体位置。



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                 31、这位就是山东老乡。



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                32、



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)            33、蒲城饭庄的标语在夜里还是很明显的。



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)            34、我点了“老陕大烩菜”



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)            35、
是在“蒲城饭庄”点得菜喝得酒吃得饭,对饭庄女老板来说算是“回头客”了,点了一个菜之后,我想再点一个菜“苦瓜”(我好吃炒苦瓜),老板娘说:“乜些就够你吃的啦,不够的时候再点吧。”果然,菜肴的量很大(比中午的菜肴量多了),足够我吃的。



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                36



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                  37、饭庄其他客人



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)            38、我住的
“哇哦 青年旅社”就像“以前的学生宿舍”,但我对于吃饭比较重视,睡觉的地方要求很低。在西安住宿一夜30元,端的是便宜!



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                39



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)                40、我画了一张“旅游路线图”



西安夜拍及其它(“陕西之旅”之十九)    41、已经深夜了,还想不出翌日游什么景点,拿出刚买的地图,就着很弱的黄色灯光细细地观看,我决定第二天参观大明宫。
        拍摄这幅图片的时间是9月17日22点29分。


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有