加载中…
个人资料
刘福新
刘福新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,110,024
  • 关注人气:58,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)

(2018-08-13 09:00:57)
标签:

赣州湧金门

文清路小饭摊

南门口西园停车点

赣州交通秩序不错

旅游

分类: 旅迹苔痕

湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)

     湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)


                          刘福新


这一篇图片不多,却有三组,而这三组的内容又迥然不同。还有一个问题需要说明,除了第一组“湧金门古城墙”外,其它两组都是翌日(第二天,即415)拍摄的。

三组图片的各自背景是:

   “湧金门古城墙”:拍过赣州古城墙北门和龟角尾公园之后,已是414傍晚时分。去湧金门的时候,忘记是乘公交还是徒步了?

   “文清路小饭摊”:415早上,我与老伴吃早饭,赣州的小饭摊不少,各种稀饭应有尽有,这是我与老伴江西之旅中最满意的一顿早餐。

   “去通天厳路上”:通天厳是我早就计划好的参观点。414上午与新浪博客好友振文(陈淦诚)会见的时候,我与赣州好友振文说:“通天厳是我一定要去的景区。”他给我在纸上写了两行字:“通天岩:南门口西园乘18路车——通天岩  文庙  慈云塔 (厚德路 厚德学校)”但因时间关系,我与老伴只游览了通天厳。


                 (一)“湧金门古城墙”


湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)      1、拍过赣州古城墙北门和龟角尾公园之后,已是414傍晚时分。去湧金门的时候,忘记是乘公交还是徒步了?

       这儿是位于章贡路上的“湧金楼”。

     本文第一幅图片拍于2018年04月14日16点30分。



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)          2、据资料,
赣州湧金门,被誉为“江南宋城”。现存有大量的宋代古城墙。赣州城湧金门,位于章贡路和廉溪路交叉口附近,现在依然是赣州市民生活的重要路段。

 



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)           3



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)             4、湧金门是赣州古城墙的重要组成部分。



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)             5、这个简介已经很不清晰了,不知是何原因?



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)              6



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)              7



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)           8、
走过湧金门到达贡江边浮桥码头,古浮桥就在碧波江上,千百年来,多少行人。古人曾写诗描述当时的赣州湧金门外之盛况,诗云:八镜台前春水生,湧金门外万舟横。

    换这幅作“压题图片”。



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)               9



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)                 10



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)               11



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)              12、春雨沥沥城墙畔,七色伞下游客欢。我与老伴无遮处,唯恐相机生恨怨。(顺口溜,不是诗)



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)             13、这儿有个“湧金门美食广场”



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)                14



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)                15



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)                16、“雲香鱼頭”



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)               17、楼与花。


                         (二)“文清路小饭摊”



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)         1、
415早上,我与老伴吃早饭,赣州的小饭摊不少,各种稀饭应有尽有,这是我与老伴江西之旅中最满意的一顿早餐。

          拍于2018年04月15日08点54分。



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)                2、用这一幅作“压题图片”了。(已换另一幅)



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)                3、还有各种小咸菜



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)              4、赣州的小饭摊很适合我们北方人。可能与赣南的客家族(北方迁徙过来的人)保持着原来北方的饮食习惯有关系吧?


                      (三)“去通天厳路上”



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)           1、
通天厳是我早就计划好的参观点。414上午与新浪博客好友振文(陈淦诚)会见的时候,我与赣州好友振文说:“通天厳是我一定要去的景区。”他给我在纸上写了两行字:“通天岩:南门口西园乘18路车——通天岩  文庙  慈云塔 (厚德路 厚德学校)”但因时间关系,我与老伴只游览了通天厳。

            这是在公交车里拍的。

          拍于2018年04月15日09点14分。



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)               2



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)        3、赣州的交通井然有序,是我游历江西期间交通秩序最好的城市。

(最差的是瑞金,下一个城市就看到了)



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)            4、这儿就是“南门口  西园”。西园是赣州十分重要的公交车站点。

这棵大树真好啊,给老伴拍照。



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)                  5



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)                 6



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)                7、市民早练



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)                  8



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)                9、已经坐上18路车了。



湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)             10、途经“红旗大道”。




湧金门古城墙·文清路小饭摊·去通天厳路上(江西之旅第一百零七篇)           11、拍了这幅图片之后,就没有再拍。而离着通天厳还有33分钟的路程。这时候是2018年04月15日09点30分。我们到达通天厳的时间是10点03分。





0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有