加载中…
个人资料
刘福新
刘福新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,091,906
  • 关注人气:58,698
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)

(2018-08-11 16:25:50)
标签:

赣州八镜台奇遇

骤遇学生媳妇小姜

北京干部刘某青州人

我与振文应邀午餐

旅游

分类: 旅迹苔痕

赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)


          赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)

 

                                    刘福新


  赣州新浪博客好友“振文”(陈淦诚)出门慌促,衣着单薄,迎着赣南的春雨,我看到了他瑟瑟发抖的样子,走出老街巷,进入章贡路,他回家添衣去了。迎着绵绵细雨,我与老伴贴近屋檐下,缓缓而行。穿街过巷,看到了“八镜文化街”,20184141130拍下了八镜公园大门。

  进入八镜公园,遮天蔽日的大榕树映入眼帘。行进间,又拍下了一棵木棉树。

  边行边拍,不须细说……

  看到八镜台了——我不想再走,要在这儿等新浪博客好友“振文”——就在这当儿,振文(真名直呼不礼貌,但网名可以直呼)远远地过来了……

   递证件,进大门,拍片子,作纪念……

     墙上壁上的“文字资料”是必须拍的,楼门口的匾额和楹联也是必须拍的……

    上了二楼,兴奋得拍个不停……近的是贡水和章水,还有赣州古城墙;远的是朦朦胧胧中的山丘和建筑物。

    兴冲冲地登三楼,只剩一个阶梯了——蓦然里,听到后边有人问:“你们是潍坊的吧?”之后的对答很有意思:

    “是呀,我们是潍坊的。你们是哪儿的?”

    “昌乐的。”

 “啊,昌乐的,我也是昌乐的。您是昌乐哪个单位?”

   “尧沟。”

    “啊,尧沟。我是昌乐二中的。”(虽然是退休教师,但我家的户口在昌乐二中)

    “昌乐二中?那您认识周学胜吗?”

“当然认识,我是他的班主任,他是应届文科班的班长。”

 “那您给他打电话吧,问问这个手机的主人是谁?”

(与周学胜通话)……

  “……我在赣州八镜台三楼上,这位拿手机的女士让我问问你,她是谁?”

 笑声——“刘老师,她是我媳妇……,到了吃午饭时间了,叫她招待您。”

    学生在北京检察机关任职,学生媳妇姓姜,娘家烟台人。小姜是到赣州检察院挂职的。她说自己是昌乐尧沟完全正确,因为我的学生原籍就是昌乐县尧沟镇北周的。

    学生媳妇小姜登八镜台,当然不是闲逛,是陪同一位北京来的干部登台俯瞰赣州市容的。这位北京来的年轻干部姓刘,原籍青州东关,小姜和赣州检察院的其他陪同人员都喊他刘厅长。

   世界真小,竟然在赣州八镜台登上三楼的一刹那,遇到了学生媳妇,而这位学生媳妇是从未谋面的……

   接下来,我的老伴,还有我的赣州新浪博客好友“振文”都被请上了车……

   别的不用说了,只说一件事儿,宴席间,我老伴的“脸很大”——除了我和赣州新浪博客好友“振文”,其他在座的赣州检察院干部和北京的刘厅长都端着酒杯到我老伴跟前喊起“师母”来了。……老伴高兴地不知说什么了,我听着很窘,好在有茅台酒下肚,羞红的脸也被悄悄遮掩住了……

   有关八镜台的详细文字资料,下一集发(因时间关系,午宴后又过来了)。

     (我的小儿媳妇也是尧沟人,手机微信早就看到了这件事儿,所以我也就在新浪博客发一发吧。博客里的朋友素养比较高,没关系的。再说了,有赣州网友振文的陪同,又与学生媳妇小姜骤然相遇,让我在赣州的游览增添了一份温馨……我知道,我对赣州的宣传和赞扬理应有他们的一份……)

 

 

赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)          1、着绵绵细雨,我与老伴贴近屋檐下,缓缓而行。穿街过巷,看到了“八镜文化街”,20184141130拍下了八镜公园大门。


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                2


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)              3、一自拍的美女。

赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)               4、 进入八镜公园,遮天蔽日的大榕树映入眼帘。


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                  5


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                  6


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                    7


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                  8


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                 9


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                   10


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)               11、行进间,又拍下了一棵木棉树。


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                 12


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                   13


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)               14


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)               15、


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                16


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)             17、到八镜台了——我不想再走,要在这儿等新浪博客好友“振文”


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                18


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                 19


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)               20、黄花呀,什么花儿?是不是芙蕖啊?



赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)            21、——就在这当儿,振文(真名直呼不礼貌,但网名可以直呼)远远地过来了……

   


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                22


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                 24


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                 24、景点导览图


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)              25、门票30元(我与老伴都过70周岁了,不用买门票,我的作家会员证与摄影家会员证也是免费的)。


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)             26


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)            27、递证件,进大门,拍片子,作纪念……

   


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                  28



赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)              29、有博客好友陪同就是好,不用设置“自拍”了。


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)           30、可能是我老伴拍的?


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)               31


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)               32、印证了,是我老伴拍的,因为她不会对焦。

赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                  33、孔宗翰塑像



赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)               34、孔宗翰简介


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                 35


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                 36


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)               37、  墙上壁上的“文字资料”是必须拍的,楼门口的匾额和楹联也是必须拍的……

   



赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                  38


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                   39


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                 40、赣州古城墙简介



赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)             41、八镜台简介



赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)               42


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                43


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                  44


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)               45


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                 46


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)              47、苏轼虔州八镜图八首并序


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)               48、 上了二楼,兴奋得拍个不停……


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                49


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)              50、近的是贡水和章水,还有赣州古城墙;远的是朦朦胧胧中的山丘和建筑物。


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                  51


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                  52


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                53


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                 54


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                 55


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)        56、 兴冲冲地登三楼,只剩一个阶梯了——蓦然里,听到后边有人问:“你们是潍坊的吧?”之后的对答很有意思:

    “是呀,我是潍坊的。您是哪儿的?”

    “昌乐的。”

 “啊,昌乐的,我也是昌乐的。您是昌乐哪个单位?”

   “尧沟。”

    “啊,尧沟。我是昌乐二中的。”(虽然是退休教师,但我家的户口在昌乐二中)

    “昌乐二中?那您认识周学胜吗?”

“当然认识,我是他的班主任,他是应届文科班的班长。”

 “那您给他打电话吧,问问这个手机的主人是谁?”

(与周学胜通话)……

  “……我在赣州八镜台三楼上,这位拿手机的女士让我问问你,她是谁?”

 笑声——“刘老师,她是我媳妇……,到了吃午饭时间了,叫她招待您。”

    学生在北京检察机关任职,学生媳妇姓姜,娘家烟台人。小姜是到赣州检察院挂职的。她说自己是昌乐尧沟完全正确,因为我的学生原籍就是昌乐县尧沟镇北周的。



赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                57


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                 58


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                   59


赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)                   60


 

赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)            61、学生媳妇小姜登八镜台,当然不是闲逛,是陪同一位北京来的干部登台俯瞰市容的。这位北京来的年轻干部姓刘,原籍青州东关,小姜和赣州检察院的其他陪同人员都喊他刘厅长。
     左一,北京的刘厅长。



赣州八镜台奇遇(江西之旅第一百零五篇)             62


 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有