加载中…
个人资料
刘福新
刘福新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,074,311
  • 关注人气:58,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)

(2017-06-13 19:10:47)
标签:

4月16日到4月17日

三组宣城随拍图片

住旅馆的小火花

去敬亭山的路上

旅游

分类: 旅迹苔痕
宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)


             宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)

                                 刘福新

梅溪公园尽兴之后,才寻旅馆。背着行李,边走边拍,竟然忘记老伴吃住格外俭约的性格了。路南有一家“梅溪饭店”,属于饭店兼旅馆的那种,兼上边写着孙女的名字,大喜,逛了梅溪公园,再住梅溪旅馆   那多开心!一问才60元,甚慰,尚未进,老伴蓦然讨价“50元俺就住!”旅馆内小伙怒上眉梢,鼻子里哼了一声,扭头便走,不再理睬我们。天已经这么晚了,旅馆如此便宜,我说住店,小伙子连我也不理了。我批评小伙子说:“你开旅馆,我住旅馆,你定个价,我们讨个价,自古有之,何必如此生气?”从旅馆走出一少妇,自言是小伙子的姐姐,拿过我老伴的行李,说是另去一家,就在斜对面,房价50元。过了路,进了旅馆  ,那个自称小伙子的姐姐径自返回,这个“诚信宾馆”的女老板说:“非60元不可,已是最低价了。”唯恐老伴再次节外生枝,我急忙答应着开始办手续,老伴此时还不肯入住,嘟嘟囔囔,惹得诚信宾馆的女老板也怒目相向。咳!摊上了这么个老婆,我有啥办法?其实,这样事儿已经遭遇多次了,我也积累了不少经验,凡是你降下10元价来,人家旅馆老板能乖乖就范?非得找个理由将10元钱弄回去不可!倒不如与人家和睦相处,该有多好。可老伴生就的性格,我也难以说服,其实还是“力求实现自己价值”,嘿,这又何必?
其余两组图片,正文不载,可参考我的图片下注脚。


                        (一)4月16日夜寻找旅馆的遭遇

宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)              1、梅溪公园尽兴之后,才寻旅馆。背着行李,边走边拍



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                   2、宣城的夜景很美!



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                         3


宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                                4、这儿的宾馆可谓铺天盖地!我们不能住。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)      5、到了一个十字(准确地说是×字)路口。这儿是梅溪路,路南有好几个小旅馆。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)        6、路南有一家“梅溪饭店”,属于饭店兼旅馆的那种,兼上边写着孙女的名字,大喜,逛了梅溪公园,再住梅溪旅馆   那多开心!一问才60元,甚慰,尚未进,老伴蓦然讨价“50元俺就住!”旅馆内小伙怒上眉梢,鼻子里哼了一声,扭头便走,不再理睬我们。天已经这么晚了,旅馆如此便宜,我说住店,小伙子连我也不理了。我批评他:“你开旅馆,我住旅馆,你定个价,我们讨个价,自古有之,何必如此生气?”



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                            7、这儿是梅溪路。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)              8、从旅馆走出一少妇,自言是小伙子的姐姐,拿过我老伴的行李,说是另去一家,就在斜对面,房价50元。过了路,进了旅馆  ,那个自称小伙子的姐姐径自返回,这个“诚信宾馆”的女老板说:“非60元不可,已是最低价了。”唯恐我老伴再次节外生枝,我急忙答应着开始办手续,老伴此时还不肯入住,嘟嘟囔囔,惹得女老板怒目相向。咳!摊上了这么个老婆,我有啥办法?其实,这样事儿已经遭遇多次了,我也积累了不少经验,凡是你降下10元价来,人家旅馆老板能乖乖就范?非得找个理由将10元钱弄回去不可!倒不如与人家和睦相处,该有多好。可我老伴生就的性格,我也难以说服,其实还是“力求实现自己价值”,嘿,这又何必?



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)      9、终于住下了。到街上讯饭店。吃晚饭的时候已经是20点26分了。




                     (二)4月18日参观敬亭山之前的图片
 

宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)              1、4月16日下午非常闷热,子夜后下雨了。这是我从洗手间窗户里拍的。这幅片子拍于2017年4月17日1点12分。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                2、雨下得急,这时候是4月17日5点36分。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                       3


宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)        4、睡不着了。从手机里查百度资料。标记的地方是我住宿的位置。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                    5、我要去敬亭山。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                      6、常规路线:11分钟,5·8公里。




宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)            7、逛到宣城汽车站(离得诚信旅馆很近),想看看车次,以备下一个城市。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                  8



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                   9、绩溪和屯溪都在这个地图上。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)            10、到了绩溪住下,可以到龙川;到了屯溪住下,可以登黄山。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                    11、梅溪路。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                      12


宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                        13、这儿有一条状元南路。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                    14、宣城宾馆。




宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                  15、这是路西的停车点。不能从这儿上车。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)            16、路东的停车点才是去敬亭山的。




宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)              17、在3路公交车上拍街景。大雨后的街道。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                   18、乘客的穿戴不如我们潍坊。这很明显。




宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                   19、一条街道。
用这幅做“压题图片”了。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                    20、天还是阴着。




宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                    21、抵达了敬亭山停车点。此时是9点30分。




                   (三)游览敬亭山,返归旅馆的图片
 


宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)         1、游览了敬亭山(山路很长,没有游览完)之后,我与老伴要返回旅馆。旅馆停车点是公路局。中国南方的公交车与中国北方很不相同,同一个地段下车的停车点名字不一样。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                  2、路过的街道——锦城南路。



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                   3、状元南路是“文明交通示范路”



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                       4



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                       5



宣城杂拍图片三组(皖浙沪旅游51)                   6、我站在路北拍宣城汽车站。我想离开宣城了。



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有