加载中…
正文 字体大小:

见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)

(2017-06-08 22:55:44)
标签:

合肥到芜湖的火车上

车次k2275

两个兜售货物的列车员

一个不会写字小伙子

旅游

分类: 旅迹苔痕
见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)

   见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)

                               刘福新

原定的旅游路线修改后,到合肥火车站乘车去芜湖。车次是K2275,4月16日08点08分开。我为何写出车次和开车时间?因为有一个问题反映一下,我的新浪好友有好几位担任铁路上的负责人,这样的反映能够反馈到铁路部门去。先后有两个列车员(也可能是穿着列车员服装的其他行业的人)推销商品,一个是卖牙膏牙刷的,另一个忘记卖什么东西了,声音都蛮高的,不停滴在车厢里转,过来过去,絮絮叨叨,十分讨厌!本人虽然在列车上聚精会神地查看手机里芜湖历史文化景点,不为所动,但也备受聒噪之苦,好在路程不长。
列车里有一件非常有趣的事儿,一个男青年失盗,警察让他写一份报案材料,这小伙子竟然不识字,警察用手机打出一个字,他就抄一个字,还抄写得七倒八歪的,警察态度不错,却也笑得前仰后合,说了句:“你上了几年学呀?我还就是第一次遇到你这样不认字不会写字的。”,警察一边给他组织着报案材料,一边用手机一个字一个字地打出来,自从我上车就开始写,我下车了还没写完,列车行驶时间两小时,这小伙子在车里上起了“识字班”。
除了火车上的所见所闻,还有抵达芜湖后的片子,题目是包括不了啦,特此说明。
天虽曰晴,但湿气重,空气质量差,又隔着厚厚的脏兮兮的火车玻璃,所拍片子模糊不清,仅仅是旅游记录而已。既然图片像素很低,此次发文改为“中片”。


见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)            1、我试图拍几幅清晰的南方田野图片,可惜拍不出来。改成“中片”吧,中片还清晰点儿。


见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                      2、河道不少,都叫不出名。



见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                          3、


见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                             4


见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                          5


见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                           6


见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)        7、先后有两个列车员(也可能是穿着列车员服装的其他行业的人)推销商品,那一个是卖牙膏牙刷的,这一个忘记卖什么东西了,声音都蛮高的,不停滴在车厢里转,过来过去,絮絮叨叨,十分讨厌!


见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                        8



见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                               9


见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                             10



见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                      11


见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                          12


见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                         13


                        14


见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                             15


见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                         16


见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                              17


见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)      18、列车里发生了一件非常有趣的事儿,一个男青年失盗,警察让他写一份报案材料,这小伙子竟然不识字,警察用手机打出一个字,他就抄一个字,还抄写得七倒八歪的,警察态度不错,却也笑得前仰后合,说了句:“你上了几年学呀?我还就是第一次遇到你这样不认字不会写字的。”,警察一边给他组织着报案材料,一边用手机一个字一个字地打出来,自从我上车就开始写,我下车了还没写完,列车行驶时间两小时,这小伙子在车里上起了“识字班”。
这幅图片是看了好长时间才拍的。



见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                        19、这一个是推销牙膏牙刷的。



见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                       20、这小伙子不会写字,自己也觉得滑稽,不停滴笑。



见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                        21、到达芜湖火车站了。



见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)        22、上了芜湖公交车,我想去赭山公园——可不敢轻视这个赭山公园!在公交车里我老伴也嘟嘟囔囔:“到公园里看什么?”进去后,不仅我老伴高兴的不得了,我也大吃一惊。後一集再谈这个问题。



见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                              23



见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                              24



见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                               25



见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                                 26



见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                          27、下了公交车。


见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                             28、一个妇女在指挥停车的车辆。



见闻纪实:从合肥到芜湖的列车上(皖浙沪旅游46)                              29



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有