加载中…
正文 字体大小:

(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊

(2017-02-22 19:20:54)
标签:

再拍开封小吃摊

2016年10月14日

街道位于包公祠北边

开封小吃摊包容和开放

杂谈

分类: 旅迹苔痕
(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊


(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊

                                刘福新

     这篇博文是《(开封游记之三)我在开封小吃摊上的感悟》的姊妹篇,地点完全一样,就在包公祠北边不远的一条东西街上,很遗憾,忘记拍下这条东西街的街名了。时间吗,是紧紧相连的,《(开封游记之三)我在开封小吃摊上的感悟》的拍摄时间是10月13日夜间,这一篇的图片拍于10月14日晚上。为什么对于开封的夜间小吃摊如此感兴趣?或许是“天地人”的巧合吧?您想,我返归旅馆的时候恰好是晚饭时分,吃晚饭的时候顺便就拍下来了;这条摆满了小吃摊的东西街正好是我返归旅馆的必经之路,离着我下榻的旅馆顶多隔着一条街,我不在这儿吃晚饭还能跑到哪儿去?再说,这儿人多呀,热闹呀,人气足呀,便于我了解开封的民风民俗呀!一举三得了不是?“天地人”都占了不是?
      记得我在《(开封游记之三)我在开封小吃摊上的感悟》一文里发表过一段感慨,大段感慨就不引用了,只引用一句话:“最让我吃惊的是:开封的所有小吃摊包容性更大度更开放!是的,的确是这样的,这篇博文配图更说明了这一点。
 
 
这是西司夜市,位于开封市丁角街(包公祠北侧)!


(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊             1、第一幅图片拍于2016年10月14日18点20分。



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                       2



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊          3、“串岗”的来了。我说的是这位挎着篮子的老妇。篮子里装着什么食物忘记了。当时,她问我买不买?




(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                   4



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                   5、这位中年妇女也是过来卖食物的。



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                   6、又过来一个,这个是青年女子。



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊           7、过来了一个弹琴(或弹琵琶)的青年女子。



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊        8、给顾客一个节目单,客人点哪支曲子,弹者就演奏哪支曲子。



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                   9、青年女子演奏中。当然,还得唱。



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                    10



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                     11



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊               12、我迄今不知道这是什么食物?



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                  13



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                14、馄饨。



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                  15



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                    16、油条。



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                  17、火烧



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                   18、烧烤




(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊          19、一种用木槌砸成的糖块。我先后在苏州、无锡、大同见过的。



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                   20



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                       21



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                  22、菠萝饭、冰糖梨汁




(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                 23、煮花生



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                     24



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                   25



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                   26



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                      27



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                  28、小吃街的东端就是包公湖



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                   29、拍几幅夜景吧。



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                      30



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                  31、开封的夜景蛮漂亮!



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                     32



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                   33、溜达着到了包公祠大门了。




(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                      34、往回走,还要拍食品街。




(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                 35、



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                    36



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                      37



(开封游记之九)2016年10月14日夜间的开封小吃摊                    38




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有