加载中…
正文 字体大小:

赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质

(2017-01-14 09:12:05)
标签:

大唐都采风第一集

外甥女婿尹鹏翔

潜在审美特质

审美心理和审美经验

图片

分类: 昌乐村影

 

赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质


              赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质

                           ——大唐都采风第一集

                              刘福新

仅对题目略作说明:
第一,题目中的“外甥”,更确切地说是外甥女婿。
第二,这篇博文的发布,是因为2016年12月18日我与妹夫邓汉军到外甥女婿所在大唐都村采风所致,所以这篇博文也是大唐都采风的第一篇。
第三,尹鹏翔是一位精于焊接等技术个体户,主要服务项目包括铝合金门窗、水电暖等等。
第四,题目中所说的“外甥尹鹏翔的潜在审美特质”绝对不是一句空话,是我亲眼目睹。这也正好与他的技术有关,与建筑有关的技术活儿若是与美学结合,那将会产生巨大的效果。他在承包工程期间,走遍昌乐的山山水水,将自己的想法与那些大自然里的植物有机地融合起来,将大自然的美发挥的淋漓尽致。您看吧,他的两个院落就是小型的美学博物馆,软枣树取自邹家庄的悬崖,荆疙瘩在大南岩培养了四年,又过了七年才移过来。这些在别人看着不起眼的植物,一旦入了他的法眼,便与主人协商,并开始培养,逐渐造型,这需要多大的耐心与毅力!
第五,“审美特质”涉及到“美学范畴”,这个不能细说,也不是我能说明白的。
美是什么?据网络资料:这是美学这门学科所要探讨的基本问题。每位哲学家对这个问题都有着自己的看法。这也并非是一个简单的问题,通过它可以辐射世界的本源性问题的讨论。从古到今,从西方到东方,对“美”的解释是复杂的。如古希腊的柏拉图说:美是理念;中世纪的圣奥古斯丁说:美是上帝无尚的荣耀与光辉;俄国的车尔尼雪夫斯基说:美是生活;中国古代的道家认为:天地有大美而不言;而一本《美学原理》则告诉我们美在审美关系当中才能存在,它既离不开审美主体,又有赖于审美客体。美是精神领域抽象物的再现,美感的世界纯粹是意象世界。
我个人认为,外甥女婿尹鹏翔的审美特质,主要是将他的审美心理和审美经验密切结合了起来。可别小看了审美心理和审美经验呀,这可是一个具有潜在审美特质的人与绝大多数没有审美特质的人的不同。尽管尹鹏翔还不具有高层次的审美特质,但层次是可以递进的。在他的行业竞争中,我相信他的审美特质更能发挥出来。
将尹鹏翔的联系方式放在这儿,若有安装铝合金门窗或安装水电暖的朋友,可以打这个电话:13791677748



赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质    1、这些图片是很及时地上传到新浪博客相册了,只是诸位没有看而已。这回省事了,移到这儿就是。
这是荆疙瘩。两头大,中间却很细。


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质             2


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质                3


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质                4


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质                 5


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质           6、软枣树。取自邹家庄。



赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质                  7


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质              8、已进入了初夜,光线暗淡,图片不清晰。


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质               9


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质                  10


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质                  11


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质                 12


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质                13


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质                14


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质              15


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质                16

            


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质     17、外甥女与外甥女婿热情招待。


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质       18、左起:我妹夫邓汉军、外甥女婿尹鹏翔、外甥女(五外甥女)、本人。他俩叫我大舅,叫我妹夫邓汉军姨夫。只能用这一幅做压题图片了。

 


【以下为补充图片】

 
赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质   1、大葛饭店来送菜。


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质        2


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质          3、这条鱼足有七八斤呢。

 



赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质       4、很可口的酒肴!

 


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有