加载中…
个人资料
刘福新
刘福新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,128,260
  • 关注人气:58,708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乔家大院图片(上)

(2016-12-01 16:14:41)
标签:

山西祁县乔家大院

半票36元

阴天像素不高

游客太多了

旅游

分类: 旅迹苔痕
乔家大院图片(上)

                  乔家大院图片(上)

                      ——我的山西之旅第五十六集

                             刘福新

2016年10月4日下午抵达乔家大院。我与老伴还不到七十周岁,须打半票,每人36元。原题里曾有“山东刘福新”五个字,唯恐与他人所拍图片混淆也;继而感到不妥,删去。
本来不想在正文里多费唇舌,因为乔家大院的资料太多了。但若不说几句,又显得轻薄,故而下载一段网络资料聊以塞责。
 乔家大院是一座雄伟壮观的建筑群体,设计精巧,工艺精细,体现了中国清代民居建筑的独特风格,具有相当高的观赏、科研和历史价值,是一座无与伦比的艺术宝库,被称为“北方民居建筑的一颗明珠”,素有“皇家有故宫,民宅看乔家”之说,名扬三晋,誉满海内外。
不过,在我看来,这个大院并不是十全十美,起码是陈列的实物不全。
天气不好,图片像素不高。


乔家大院图片(上)          1、2016年10月4日15点05分,我拍下了乔家大院这个高高的木牌坊。如今不讲“封建”那一套了,若在封建社会,这个牌坊是“僭越”和“犯禁”的。即使现代社会不讲建筑物制度,太高了也不好看呀。


乔家大院图片(上)                   2、这几棵枣树挺不错的。



乔家大院图片(上)                 3、人真多啊,得挨号。


乔家大院图片(上)       4、坊之后,有一条很宽很长的步行道,两侧布满了雕塑,这些雕塑当然与乔家大院有关,这么长一条步行道大约有三四百米吧,真的让乔家大院出尽了风头,

乔家大院图片(上)  5


乔家大院图片(上)                  6、乔家大院简介。



乔家大院图片(上)                    7、简介之二。



乔家大院图片(上)                8、简介之三。



乔家大院图片(上)                 9、简介之四。



乔家大院图片(上)              10、长廊的尽头才是售票处。




乔家大院图片(上)           11、其实,购买了一个地方的票就可以了。这里的导游要钱不便宜。




乔家大院图片(上)                12、票子唰唰唰地往里进。




乔家大院图片(上)                13、还有这么个项目。


乔家大院图片(上)                 14


乔家大院图片(上)             15、这位妇女——嘿嘿!


乔家大院图片(上)                 16、我也与老先生合影。



乔家大院图片(上)                17


乔家大院图片(上)                18



乔家大院图片(上)                 19、祁县茶马古道图


乔家大院图片(上)                20


乔家大院图片(上)                  21


乔家大院图片(上)      22、乔家大院的标志是“大红灯笼”,当年张艺谋的《红高粱》就是在这里取景的。这一取景不打紧,乔家大院顿时火了。


乔家大院图片(上)          23、其实,乔家大院的主要看点就是晋商的民居。可能我到的地方多了,对乔家大院感到“也不过如此”。

 



乔家大院图片(上)                     24




乔家大院图片(上)                25


乔家大院图片(上)                 26、福德祠



乔家大院图片(上)                 27、对联。


乔家大院图片(上)                     28



乔家大院图片(上)                  29


乔家大院图片(上)                     30、“毋不敬”



乔家大院图片(上)                   31、琼阁


乔家大院图片(上)                32、乔映南居室


乔家大院图片(上)                  33



乔家大院图片(上)                    34



乔家大院图片(上)                35



乔家大院图片(上)                36



乔家大院图片(上)                     37、不清晰,改为中片。




乔家大院图片(上)                 38、这位女士太过活泼了吧?她自己也许上不去,是别人撮上她去的吧?




乔家大院图片(上)                  39、琼阁



乔家大院图片(上)           40、简直挤不动!景区只知道赚钱,不知道对于建筑物的维护吗?



乔家大院图片(上)                    41


乔家大院图片(上)           42、屋里的挂图太夸张了。“老妈子”是佣人,即使有喂奶的项目,也别搞成这样啊!或许有游客误认为进了烟花巷了。



乔家大院图片(上)                   43



乔家大院图片(上)                  44


乔家大院图片(上)                  45



乔家大院图片(上)                  46、不清晰,改为中片。




乔家大院图片(上)                  47



乔家大院图片(上)                           48



乔家大院图片(上)                  49



乔家大院图片(上)                  50、乔景僖夫妇居室




乔家大院图片(上)                 51



乔家大院图片(上)                52


乔家大院图片(上)                      53



乔家大院图片(上)                  54、对联



乔家大院图片(上)                       55



乔家大院图片(上)                      56



乔家大院图片(上)                    57



乔家大院图片(上)                        58、乔致庸简介




江城子大梵音版(试听)


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有