加载中…
个人资料
刘福新
刘福新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,331,260
  • 关注人气:58,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大同云冈食货街·火车站附近千叶眼镜店

(2016-11-24 14:51:23)
标签:

山西之旅第46集

云冈石窟食货街

千叶眼镜店

老伴累了

图片

分类: 旅迹苔痕
大同云冈食货街·火车站附近千叶眼镜店

     大同云冈食货街·火车站附近千叶眼镜店

                      ——我的山西之旅第四十六集

                            刘福新

拍摄时间:参观完云冈石窟之后。
拍摄地点:一是云冈食货街,位于云冈石窟出口外;二是千叶眼镜店,位于大同火车站附近。

                        (一)大同云冈食货街

大同云冈食货街·火车站附近千叶眼镜店           1、我们参观完石窟出大门的时候,已是12点11分。倘若不拍下这幅图片,我也不知道大门外是一条“食货街”。




大同云冈食货街·火车站附近千叶眼镜店                       2


大同云冈食货街·火车站附近千叶眼镜店                 3、织布女工匠和织布机。



大同云冈食货街·火车站附近千叶眼镜店                4、我老伴(右)很感兴趣。



大同云冈食货街·火车站附近千叶眼镜店                     5



大同云冈食货街·火车站附近千叶眼镜店            6、“香酥饼”。今年春天与老伴在苏州在无锡都看到过,这一回又在大同看到了。



大同云冈食货街·火车站附近千叶眼镜店                   7、楼上三位美女在“自拍”。



大同云冈食货街·火车站附近千叶眼镜店                   8、云冈石窟特产“青稞核桃饼”



大同云冈食货街·火车站附近千叶眼镜店                    9、大同风味



                                         (二)火车站附近千叶眼镜店

大同云冈食货街·火车站附近千叶眼镜店  1、在火车站附近一家饭店吃完午饭,我们要回旅馆小憩。这时候是13点56分。



大同云冈食货街·火车站附近千叶眼镜店                2、踩滑轮的姑娘。



大同云冈食货街·火车站附近千叶眼镜店              3、13点59分,我们要进“快乐驿站”小憩。




大同云冈食货街·火车站附近千叶眼镜店 4、在旅馆喝了一杯茶,我想再去参观“九龙壁”,老伴嫌累,我说:“你休息吧,我自己出去。”
我的眼镜在五台山东台顶半山腰丢失了,这个眼镜店已经过来两次了,晚上不开门,上午不开门,这会儿开门了。我与卖眼镜的女老板说:“怎么老锁门呀?”女老板很惊讶,“晚上开门干什么?”我又说:“晚上也可以做生意呀。”通过这一段对话,给我一个印象,大同的商人比较懒。
当然了,眼镜是买到了,还配了一个精致的眼镜盒,价钱40元。这时候已经是16点05分了。
买了眼镜后,我乘公交车去观赏九龙壁。
请看下集《大同市九龙壁》。
琐碎小事儿,不开评论栏。



任灿《穿行》(试听)


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有