加载中…
个人资料
刘福新
刘福新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,322,377
  • 关注人气:58,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抵达大同市的前后

(2016-11-20 17:25:50)
标签:

10月1日彻夜抵达大同

当夜住宿低级旅馆

翌日搬入快乐驿站

车拍大同街景

旅游

分类: 旅迹苔痕
抵达大同市的前后


                       抵达大同市的前后

                       ——我的山西之旅第四十二集

                               刘福新

这个题目一开始拟为《10月1日初夜抵达大同·10月2日上午车拍大同街景》,但太长了,改为现在的题目《抵达大同市的前后》。其实,初拟的题目依然包括不了这篇博文的内容,还有10月2日上午另寻旅馆的图片。10月1日华灯初上时分,司机拉我们到了大同火车站,我们与安徽蚌埠的姚铭智夫妇一块儿寻找旅馆。旅馆半埋在地下,带厕所的房间只有一个,要价100元,我们让给了姚铭智夫妇,我们住的那间就如“人民公社化时期的大车店”,没有洗手间,也没有任何旅馆所需物品,潮气重邪味浓,最难忍的是蚊子肆虐,尽管房价仅要50元,也不乐意住了。翌日(10月2日)一大早,就想另寻旅馆,姚铭智夫妇告诉我们火车站有家旅馆叫“快乐驿站”,立即办理了入住手续,一宿198元,贵了点儿,但起码不再受蚊虫的叮咬了。
既然到了大同,第一个参观的景区是云冈石窟,这是不可动摇的计划,车里拍了几幅片子,权当大同街景吧。


                    (一)10月1日初夜时分抵达大同

抵达大同市的前后             1、从悬空寺到大同的路上,拍夕阳。



抵达大同市的前后                  2


抵达大同市的前后                 3



抵达大同市的前后             4、我们在2016年10月1日20点40分抵达大同火车站。下车后,各自寻找旅馆。



抵达大同市的前后                 5



抵达大同市的前后               6


                     (二)10月2日上午,云冈石窟之前的图片

抵达大同市的前后              1、拍于2016年10月2日6点46分



抵达大同市的前后               2、不是这个旅馆。




抵达大同市的前后           3、翌日(10月2日)一大早,就想另寻旅馆,姚铭智夫妇告诉我们火车站有家旅馆,立即办理了入住手续,一宿198元,贵了点儿,但起码不再受蚊虫的叮咬了。



抵达大同市的前后                        4


抵达大同市的前后                      5



抵达大同市的前后                    6、给另一位女服务员拍照。



抵达大同市的前后                  7、乘公交车“快速旅游603”到云冈石窟去。




抵达大同市的前后                  8



抵达大同市的前后                     9



抵达大同市的前后                    10



抵达大同市的前后                    11



抵达大同市的前后                   12、在车上。


抵达大同市的前后                 13、大同的绿化真好!



抵达大同市的前后                  14、晋华宫矿



抵达大同市的前后                 15、8点25分到达云冈石窟大门



附一:大同市简介
大同,山西省省辖市,是全国第一批拥有地方立法权的较大的市之一,山西省省域副中心城市,位于山西省北部大同盆地的中心、晋冀蒙三省区交界处、黄土高原东北边缘。实为全晋之屏障、北方之门户,且扼晋、冀、内蒙之咽喉要道,是历代兵家必争之地,有“北方锁钥”之称。大同是中国最大的煤炭能源基地之一,国家重化工能源基地,神府、准格尔新兴能源区与京津唐发达工业区的中点。大同这座有着独特自然地理条件的城市,历经多年的投资与建设,城市绿化与园林覆盖取得明显效果。2014年1月14日,大同市被国家住建部正式命名为“国家园林城市”。

  附二:历史沿革(其中的一 段 )
北魏拓跋珪于公元398年自盛乐迁都平城,改号皇帝,改元天兴,并置司州、代尹,治代都平城。徙六州二十二郡守宰、豪杰、吏民三千家于代郡。“营宫室,建宗庙,立社稷”,进行一系列大规模的首都建设。次月“诏有司正超过计划畿,制郊甸”,划定京畿范围:“东至代郡,西至善无,南及阴馆,北尽参合。西至河(黄河),南至中山隘门塞,北至五原,地方千里。”又设四方四维,置八部帅统兵镇守。




0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有