加载中…
个人资料
刘福新
刘福新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,074,311
  • 关注人气:58,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)

(2016-07-01 16:31:55)
标签:

无锡鼋头渚第二集

与外国美女合影

太湖仙岛银河

萌萌哒与么么哒

图片

分类: 旅迹苔痕

 无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)

 

               无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)

 

                              刘福新

 

开往太湖仙岛(三山岛)的游船上,边赏景边拍片,快到码头时,望见一群外国美女,可能是留学生,一时兴起,也跑过去与她们合影,网络里有一个词怎么说的唻?咱也“卖萌”一回,嘿嘿,六十九岁的老头也来一句“萌萌哒!”

上岛后,在太湖仙岛石坊附近逗留片刻,爬到一棵风景树留影,登“梯云之上”石阶,过“摘星亭”,穿越“天街”,渡“银河”,好像一下子年轻了许多。最妥切的形容也许只有“萌萌哒”了。

 

 

无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)  1、我的图片非常注重时间,在无锡的旅游,时间不能正确地显示了,越想越对苏州工人文化宫领华数码城朱寅斌有意见,从而也对苏州的服务行业有意见。譬如这幅图片,眼看着到码头了,究竟是几点几分呀?咳!

 



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)           2



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)           3、上了码头后,看到了一群外国美女。大概是在中国上大学的留学生。

 



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)               4、给一对爱侣拍照。

 



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)                  5

 



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)                  6、这位小伙子跑过去,与外国美女合影。

 



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)                 7



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)               8、又过去一位中国的帅哥。

 

 

无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)

  9、一时兴起,也跑过去与她们合影,网络里有一个词怎么说的唻?咱也“卖萌”一回,嘿嘿,六十九岁的老头也来一句“萌萌哒!”

 

 

 

无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)    10


无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)      11



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)        12



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)           13



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)           14



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)           15



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)             16



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)            17



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)             18、这幅照片也算“萌萌哒”了。

 



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)             19



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)              20



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)             21、石坊这边的四个字是“蓬莱仙境”。

 



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)          22、桥孔里的景致——一棵树。

 



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)             23



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)             24



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)          25、很显然是一棵“具有道具功能”的树木。俺也请一位游客给拍几幅吧。



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)            26



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)             27



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)          28、没料到这位游客给我拍了这么多?都发上吧。



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)          29、“梯云之上”

 



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)             30



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)          31、“梯云之上”石坊的楹联大有问题呀!楹联有个严格规定,上联的末字是个“仄声字”(以前是指“上声”、“去声”、“入声”。也就是第三声、第四声,以及“平水韵”中的“入声字”)。“离尘了却凡世缘”,这是上联无疑,但末字“缘”却用了个平声字。“缘”字属于“下平声”中的“一先”韵。



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)       32、下联“到此逍遥星汉间”,“间”属于“上平声”中的“十五删”,这个字是很好的。

   这幅楹联一看就是现代人写的,古代人近代人写对联绝对写不出这样的对联来!

           即使是平仄,也很乱。

           上句:仄平仄仄平仄平;

           下句:仄仄平平平仄平。



 

无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)           33、摘星亭



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)              34、天街



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)              35



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)            36、无锡泥人坊

 



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)          37、三山珍珠店



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)             38、天香楼



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)            39



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)             40、羽仙茶楼

 



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)              41、天街



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)             42



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)              43



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)              44



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)                 45




无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)              46、“银河”



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)      47、我设置了“自拍  10秒  遥控”。还没有到位,就拍下来了。这个不叫"萌萌哒",可否叫"么么哒"?  嘿嘿,离着老婆这么近,还是在银河里。

 



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)           48



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)              49、拍到了一只蝴蝶。

 



无锡太湖鼋頭渚快乐之旅(第二集)           50、“缥缈云海”

 

 



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有