加载中…
正文 字体大小:

徐州有一家“王厨小菜”

(2015-08-08 13:05:52)
标签:

徐州龟山汉墓

景区有家王厨小菜

刚开业

六菜一汤79元

旅游

分类: 旅迹苔痕

徐州有一家“王厨小菜”

 

                 徐州有一家“王厨小菜”

 

                          刘福新

 

8月4日游罢山东省济宁市的微山岛,旋即间道前往徐州,当然了,“间道”是使用了“导航”,有一段路的确不好走,但既然是抄近路,颠簸点儿也就认了,唯一不放心的是孙女梅溪晕车……

进入徐州界(江苏省),还是因为导航的原因(导航目的地是“龟山汉墓”),进入了一大片建筑工地,尘土飞扬,坑坑洼洼,而且是单行道,一不小心就走错。我说,回返时干脆先进徐州市里,从徐州市里开始导航,就避开了这一大段建筑工地了。实际上我的这个设想是正确的,因为从我的图片里看,从进入徐州界到龟山汉墓用了一小时五十二分钟(13:14——15:06),其间,这一大段建筑工地足足占了一个半小时。

15点06分,好不容易抵达了龟山汉墓。在微山岛时,大家都说不饿,但这时候肯定都饿了,我说,先找个饭店吃饭,然后再参观龟山汉墓。

一眼看到了一家刚开业的“王厨小菜”,这名字不错,至于店名从何而起,我没有问,可能是想表达厨师的技艺高强吧?也可能是想表达店主的祖先是贵族(王储)出身吧?进店,店主一家人刚要吃饭,听了我的要求,当然是顾客至上。

与小儿子说,这顿饭我做东,是为了梅溪的同学高源(前边的篇章误写为“高媛”了)。点了六菜一汤(菜单见图片),大家尝着很香,吃得很干净,果然手艺不错。当然了,菜盘的量也蛮大的。最后结账,总共才79元。当我告诉老伴,老伴也吃一大惊,因为在潍坊在昌乐,这顿饭的价格是不可想象的。

曾许诺为徐州这一家“王厨小菜”发篇稿子,不可失信也。诸位网友:若到徐州参观龟山汉墓,若到了吃饭的点儿,可以到这家小店实地观察。

为“王厨小菜”写稿发稿,纯属饭后一诺,无它。

 

 

徐州有一家“王厨小菜”  1、15点06分,终于到达龟山汉墓景区。我说,先吃饭。路西有一条街道,我说,那儿准有饭店。

 



徐州有一家“王厨小菜”                         2、停车



徐州有一家“王厨小菜”                        3、一眼看到了“王厨小菜”。

 



徐州有一家“王厨小菜”                       4、这是吃完饭出来拍的。

 



徐州有一家“王厨小菜”                           5、东有创美美发,西有籣祥茶庄

 

 

徐州有一家“王厨小菜”             6、这就菜单。大家可以自己思考,昌乐的网友可以对比一下我们昌乐的饭店。桌子上的菜虽然没有拍下来,但我可以保证数量和质量。

             附:进入徐州界之后的几幅图片

 

 



徐州有一家“王厨小菜”                      1



徐州有一家“王厨小菜”                          2



徐州有一家“王厨小菜”                            3



徐州有一家“王厨小菜”                               4



徐州有一家“王厨小菜”             5、说明:进入建筑工地后没有拍。我当时还对梅溪、高源说:“不能将这样的印象看待徐州,所以参观了龟山汉墓之后,还要进徐州市里看看。”

 



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有