加载中…
正文 字体大小:

腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查

(2014-01-27 18:37:35)
标签:

腊月二十五昌乐大集

各种年货价格

全国网友可以交流

希望留贴

杂谈

分类: 知识交流

 腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查         

         腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查

 

                       刘福新

 

   我在前篇博文说过,腊月二十五,是昌乐县城年前最重要的一个大集,所以腊月二十五大集的各种农贸产品价格,很能代表一个地方的经济贸易情况,同时也影响周边地区,换句话说,昌乐县城各种商品价格与东边的潍城、西边的青州、北边的寿光、南边的安丘都有不同程度的关系。腊月二十五,我是做好了货物价格调查准备的,不停地询问,不停地记录,竟然写满了好几张白纸。俗话说,好脑筋不如烂笔头,写在纸张上的数据帮了我的大忙了。我有个想法:希望各省市自治区的网友将您那儿的农贸产品价格也留在敝文评论栏里,交流一下如何?

  
(当然,有的人是光看不留贴的,那我也管不着;不过,我还是希望你留贴。你上网,不就是为了互相交流吗?思想可以不交流,因为你怕这怕那,这年头胆子小不算毛病,但是你所住城市乡村的年货价格没必要保守吧?难道你将你那儿的农副产品或其它货物价格说出来,你那儿的派出所警察会拘留你不成?这也是我对只看博文不留贴的人的一个建议,这也是我很长时间以来想说的一句话)

 

 

 

腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                1、黍米糕,腊月二十五大集,每斤5元,有时候每斤卖6元

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                     2、黄酒

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                         3、黍米黄酒价格:15——25元

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                               4、烤地瓜:4.5元一斤



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                5、烤地瓜的“烤”写错了。在PS图片处理软件里写字很难操作。

 

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                 6、糖葫芦,2元一支。



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                                 7

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查       8、几年来我认准了“老郝豆腐”。我曾多次暗访过几家饭店,老板们也对老郝豆腐评价很高。豆腐价格2.30元。

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                                 9

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查     10、这是南郝(原来叫“南郝镇”,后来改成“城南街道”,不久前又改为五图街道,简直没法描述了,历朝历代,哪有弄着行政区划这么个穷撮蹬的?)杨徐村的黍米糕,论个卖,5元一个。显然比5元一斤要便宜。


 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查             11、一斤糖块,10元到20元不等,我拍的中间这些都是10元一斤的。

 

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                          12、鲜咸蟹子。

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                            13、从左到右依次是30元、35元、40元。

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                                  14

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                        15、黄酒交易



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                16、大“过门钱”,5元一个。

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                        17、这个美女是卖“防油贴画”的。

 

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                  18、防油贴画”每幅3元。

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查

                             19、羊皮袄,每件150元。

 

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                20、黄骨鱼(这三个字我还就是不会写)9元一斤。

 

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                               21、熟花生,5元一斤。

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                                     22



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                              23、炒栗子,12元一斤

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查   24、让我大开眼界的是,食堂或饭店扔掉的馒头也有卖的,每斤1.4元或1.5元。

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查       25、好几袋子扔掉的馒头哪!由此看来,中国的浪费现象十分严重。我从昌乐二中退休前,经常看中学生乱扔馒头的不良行为。上世纪九十年代的一天中午,有个学生到食堂打饭,一个馒头掉在地上了,看了一眼后照常走,我大声喊他,才捡起来。农村出身的学生,父母拼死拼活地干,儿子女儿却在学校不珍惜,这种现象很普遍。

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                     26、炊帚每个3元

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查        27、这个人与我说话,依然撂不下手里的活儿。他说这样的小盖垫30元一个。

 

 

                     腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                  28、百合,16元一斤。

腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                                29

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                          30、麯,6元一斤。麯上边是百合。

 

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                  31、大豆,每斤2.80元。

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                       32、青豆,每斤4元

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                    33、豇豆,每斤5元。

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                            34、绿豆,每斤5.5元

 

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                             35、小米,每斤5元到5.5元。

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                        36、大米(东北大米),每斤2.7元

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                              37、熟牛肉,每斤35元。 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查          38、馒头,一个0.50元(我好吃带尖的馒头,可能与上世纪六七十年代的冬天,某些生产大队做的饽饽有关,那种饽饽底部是圆筒形状上头略略有尖)

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                 39、大虾,每斤50元

 

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查   40、临沂金罗集团产的“非转基因大豆油”。我曾吃过,觉得这种大豆油还不错。

 

 

 

腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查       41、生产商:临沂山松生物制品有限公司。地址:山东省临沂市兰山区金锣科技园

            电话:0539——7057257   传真:0539——2977079 

            网址:http://www.shansong.com


 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查         42、不知你发现了没?如今许多卖猪肉的换成美女了。这也是一种经营策略。




腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                          43、猪排骨,每斤10元。

 

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查             44、蚂蚱,每斤20元。其实这种饲养的蚂蚱一点儿也不好吃。

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                              45

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查              46、蝉龟(我们昌乐土语“节遛龟”或“节缕龟”),每斤60元。

 

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                47、蝉,每斤25元

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                             48、东北大拉皮,每袋1元

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                    49、猪耳朵,每斤17元

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                     50、熟猪肠,每斤22元

 

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查               51、这种酱牛肉,也是35元一斤。我与老伴就是在这个摊子上买的。

 

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查          52、蔬菜应有尽有。黄瓜每斤4.5元,蒜薹每斤5.5元。

            前年,我去过四川南部,四川南部的蔬菜品种不多。

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                 53、韭菜,每斤6.5元

 

 

【以下是腊月二十六东山李农贸市场的蔬菜价格,因为腊月二十五我没有拍完】

腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                    54、西红柿,每斤3.8元

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                   55、每斤也是6.5元

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                 56、大葱,每斤2元

 

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                            57、蘑菇,10元3斤,也就是每斤3.3元

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                           58、团辣椒每斤4元,长辣椒每斤5元

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                    59、芸豆,每斤11元。这是蔬菜中比较贵的了。

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                   60、山药,每斤3.5元

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                   61、芫荽,每斤2元(图片里写错了。不是2斤,是2元)

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                              62、芹菜,每斤1.80元

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                               63、菜花,每斤3.50元

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                     64、白菜。忘记价格了,反正很便宜。

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                65、我们昌乐人俗称“干蛾子”,每斤35元左右。

 

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                                 66

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                                 67

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                     68、我们昌乐俗称“金针”。每斤20元。

 

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                                  69、甘蔗,每斤3元

 



腊月二十五大集昌乐农贸城货物价格调查                      70、我看到一个妇女要了这两节,还不到一斤。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有